Фотографии не будет

В Каменецком районе рыбака укусил бобер, мужчина скончался

В Каменецком районе рыбака укусил бобер. Мужчина скончался

Трое жителей Бреста отправились порыбачить к деревне Миньковичи Каменецкого района. Увидев у дороги бобра, друзья решили сделать с ним снимок. Во время фотосессии зверь напал на одного из рыбаков, дважды прокусив ему бедренную артерию. От потери крови мужчина — военный пенсионер — умер до приезда «скорой помощи».

— Фактов нападения бобров на человека в Брестской области ранее зарегистрировано не было, — говорит заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык. — Бобры — миролюбивые животные. Но сейчас у них особый сезон: проходит деление семей, поэтому молодые особи заняты поиском новых территорий обитания, строительством жилища и могут быть агрессивны. Похоже, одного из таких «изгнанников» рыбаки и застали в ранний час у дороги. Поскольку грызун ведет преимущественно ночной образ жизни, он мог плохо ориентироваться в ситуации.

Специалист не исключает, что укусивший рыбака бобер мог болеть бешенством. Однако подтвердить или опровергнуть это не представляется возможным, так как «преступник» с места происшествия скрылся.

По факту смерти человека Брестский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости