Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Фотограф показал сложность отношений между людьми и животными

Легендарный американский фотограф-документалист Стив МакКарри показал сложные взаимоотношения людей и животных. Последние явно проигрывают в комфорте.

Стив МаКкарри прославился в 1985 году своим портретом «Афганская девушка» с пронзительными зелеными глазами главной героини. Фотограф построил карьеру на эмоциональных снимках из горячих точек по всему миру. Но его настоящая страсть — животные.

В своей фотокниге «Стив МакКарри. Животные» культовый репортер показал свой взгляд на сложные взаимоотношения людей и животных.

«Я люблю фотографировать животных, потому что они непредсказуемы, находятся в постоянном движении и редко обращают внимание на фотографа», — рассказал CNN Стив МаКкарри.

Страсть к съемке животных, которые живут вместе с людьми или рядом с ними, появилась еще в молодости, когда его сестра, тоже фотограф, подарила свою первую фотокнигу с коллекцией снимков собак и их хозяев.

Одна из самых ярких фотографий, лауреат премии World Press Photo 1992 года, была сделана в Кувейте во время войны в Персидском заливе. На нем изображены три верблюда в поисках пищи и воды, позади которых бушует мощный пожар.

«Было ужасно видеть безнадежность этих животных, жизнь которых оказалась под угрозой из-за амбиций людей. Те верблюды, что избежали убоя, были вынуждены бродить по улицам в поисках укрытия и умирать от голода», — вспоминает МакКарри свою командировку в Кувейт в 1991 году.

Фото: Steve McCurry


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...