Появился новый ролик о Беларуси, который делали 4 года

Вот не зря говорят, что есть в Беларуси что-то не просто таинственное, а прямо аномально притягательное. И видео фотографа из Витебска - тому прямое подтверждение.

Ролик о Беларуси снят в формате timelapse из 15 тысяч фотографий. Признаться, тут есть такие моменты, когда не верится: "Неужели это у нас?!" Ну, и музыка. Здесь сплошные мурашки. 


Юрию Велитченко, автору ролика, 26 лет, он с супругой живет в Витебске. Параллельно учится на заочном в Белорусской государственной академии искусств на факультете экранных искусств. Изучает кинотелеоператорство. По первому образованию электрик на железной дороге. Он работает фотографом, снимает пейзажи, людей и город. Но деньги зарабатывает свадебной и рекламной фотосъемкой. 

Ролик снимался в общей сложности четыре года.

- Но это не постоянные съемки, то есть это все периодические выезды для съемки конкретно этого видео, точно сказать не могу, сколько дней потратил и ночей. 

Юрий рассказывает, что процентов на 80 это целенаправленные поездки для съемок. Остальные - сочетание приятного с полезным. К примеру, свадьба в Бресте - это прекрасная возможность поснимать не только жениха и невесту, но и город. 

- Снимал и монтировал я, мой товарищ Александр Юрьев написал с нуля замечательный трек, и по итогу появился этот ролик. Александр - звукорежиссер. 

Юрий не может выбрать какое-то определенное место, которое во время съемок ему больше всего запало в сердце.

- Конкретных советов у меня для путешественников нет, но в интернете сейчас много информации об архитектурном наследии Беларуси. Там все и находил: развалины мельниц, замков, костелов и церквей. 

Но все же кое-что создателя ролика поразило.

- Самая большая эмоция - это, конечно, северное сияние, вот это "то самое".

Предлагаем насладиться вместе с нами.



Напомним, в начале года вышел первый пятиминутный ролик-презентация Беларуси. Получилось тоже здорово. Так Нацагентство по туризму решило "прокачать" имидж страны и рассказать, что вообще у нас можно делать. 

Фото velitchenko.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 41, Минск
Было бы замечательно, если бы автор все-таки оформляла свои эмоции в литературную форму. Что это фраза "Сплошные мурашки"? "Круто, прокачать"? Говоря таким же языком Вы же "типа" главная газета страны! Неужели трудно подобрать нормальные слова?  
мнение
Великолепный ролик. Спасибо автору, чувствуется и любовь к родине, и сформировавшееся мастерство. Желаю успехов в освоении профессии. С удовольствием посмотрю новые работы.
Александр, 41, Минск
Говоря языком автора статьи - несплошные мурашки. Автор ролика черезчур увлекся развалинами. Общее впечатление от Беларуси из ролика - сплошные развалины и лес.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?