Минск
-2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Бегом за любовью: в Минске прошел забег влюбленных

Несколько сотен любителей активного отдыха и влюбленных пар собрались воскресеным утром в парке Челюскинцев. Организаторы подготовили для участников забега «ЗаКаханне» маршрут в форме сердца. Подробности в репортаже sb.by.

Погода в этот день не подкачала. Не смотря на то, что на календаре середина февраля, на улице не было ни снега, ни дождя. Люди собрались заранее. Кто-то активно разминается, кто-то обсуждает лайфхаки для зимних пробежек. 

К слову, проводить в Минске забег, посвященный Дню всех влюбленных, уже стало хорошей традицией.

 - В прошлом году «ЗаКаханне» пробежали около 350 человек. Многие приходили со своей второй половинкой. Некоторые участвовали большими семьями с детьми и собаками. Особую атмосферу создали участники в праздничных костюмах и болельщики, – рассказал один из организаторов массовых забегов Вадим Симонов. - В этом году в забеге приняли участие около 400 человек, многие пришли парами.

Стартовал праздничный забег в 10.30. И несмотря на романтическое настроение, спортивные правила никто не отменял.

- При регистрации каждый участник получил личный номер. При желании можно было взять чип-таймер и бафф, - рассказывает Анна, одна из участниц забега. - Порадовало, что организаторы позаботились о местах для переодевания и хранения вещей. Хотя многие приезжали сразу в спортивной форме, чтобы не тратить время на переодевание.

Участники могли выбрать дистанцию по силам - 1,5 или 3, 5, 10, 15 километров. Те, кто пришел со своей второй половинкой, бежали эстафеты - 1,5 или 5 километров. Многие пришли на спортивный праздник с детьми. Для самых маленьких участников забега организаторы подготовили специальную трассу на 500 метров. Участники до 8 лет бежали в сопровождении взрослых, а некоторые - самостоятельно. С разрешения родителей дети старше восьми лет могли бежать дистанции 1,5 и 3 километра.

Бегунов на дистанции поддерживали болельщики.

Медали победителей заслуживают отдельного внимания. Каждая выполнена в форме половинки сердца. Если их соединить друг с другом с помощью магнитиков на внутренней стороне, то получается объемное золотое сердце.

Организаторы не запрещали бежать с коляской, с домашними животными или скандинавскими палками. А вот от наушников любителей бега под ритмичную музыку попросили отказаться, чтобы при необходимости слышать предупреждения от других бегунов и ведущего.

- Настрой боевой! - разминаясь, говорит мужчина, представившийся Павлом. - Надеюсь, все будет окей. Если нет, то нас предупредили, что машина «скорой» дежурит в стартовой зоне. 

… За полчаса до старта участники прикрепили стартовые номера на грудь, чтобы организаторы и система видео фиксации его видели. Что касается самих результатов личного времени забега, то для тех, кто стартовал на 1,5, 3, 5, 10 и 15 километров он фиксировался при пересечении линии финиша. После финиша участники получили SMS уведомление и распечатку с результатом.

- Парк Челюскинцев - место красивое и тихое. К тому же здесь не так ветрено, как в Парке Победы, в котором мы проводили забег в прошлом году. Одним словом, идеальное место для пробежек. Людям понравилось, - добавил напоследок Вадим Симонов.

Не обошлось на празднике без романтичных песен, фотозон и подарков. На финише бегунов ждал чай с разными вкусностями. Что касается любителей горячительных напитков, то на спортивном мероприятии им не место. Организаторы заранее предупредили, что посетителей в состоянии алкогольного опьянения не допустят к участию в соревновании и будут удалять из зоны проведения мероприятия.

Что касается победителей, то на каждой из дистанций их было шестеро - 3 парня и 3 девушки. Всего - 36 победителей. На финише всем участникам вручили памятные медали и открытки с поздравлениями. Все остались довольны этим необычным способом признаться в любви своей второй половинке.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...