Фотофакт: столичная ГАИ получила мотоциклы BMW

ГАИ Минска получила новые мотоциклы. Не менее шести BMW F800GS класса туристический эндуро были переданы Госавтоинспекции. Ранее такие же байки получила ГАИ Минской области. Стоимость одного двухколесника – 12 тысяч евро. Мотоциклы переданы официальным дилером BMW в Республике Беларусь.

Фото: TUT.BY

Такими же моделями пользуются полиция и спецслужбы Германии, Великобритании, Франции, Дании, Чехии и с недавнего времени России. 

Опыт этих стран показал, что в условиях города уйти от BMW F800GS на автомобиле крайне сложно. Об этом пишет TUT.BY.


— К сожалению, и сегодня есть байкеры, которые даже не собираются соблюдать ПДД. К тем, кто в плотном потоке ездит по городу на заднем колесе, тем, кто не соблюдает рядность и систематически превышает скорость, ГАИ применяет меры административного воздействия. С помощью этой мототехники легче задержать тех мотоциклистов, которые грубо и цинично игнорируют требования безопасности в городе при эксплуатации этого скоростного транспорта. Сейчас мы наблюдаем некоторое снижение аварийности с участием этой категории водителей. Да и культура вождения в последние годы заметно подросла во многом благодаря профилактической работе сотрудников ГАИ, их тесному взаимодействию с мотоклубами, — прокомментировали в ГАИ.


Расход топлива у данной модели не превышает 6 литров на 100 километров.


Подготовил Максим Вильтовский


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?