Фоторепортаж. Молодежь Минска зажгла 4200 лампадок на митинге-реквиеме в мемориальном комплексе «Благовщина»

Уникальная инсталляция в виде огненной надписи «Минск помнит!» появилась на территории мемориального комплекса «Благовщина». Таким символичным жестом участники городского молодежного митинга-реквиема «Молодежь помнит!» почтили память героев Великой Отечественной войны и жертв геноцида белорусского народа. Несколько часов ушло на то, чтобы собрать надпись, состоящую из 4200 лампадок. Еще около получаса молодые люди зажигали свечи. В сумерках готовая инсталляция выглядела очень эффектно. Юноши и девушки возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших минутой молчания. Воспитанники Дворца детей и молодежи «Золак» показали постановку «Связь поколений».



С инициативой провести патриотическую акцию выступила неравнодушная молодежь Минска, рассказал первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Роман Бондарук:

— Акция направлена на сохранение исторической памяти. Наша главная задача в этот вечер — объединить молодежь и почтить память героев войны. Я уверен, что у каждого молодого человека, присутствующего здесь, имеются воспоминания об их прадедушках и прабабушках, которые подарили нам мирное небо над головой. Самое главное — чтобы в этот вечер молодежь вспомнила о своих предках и поблагодарила за тот подвиг, что они совершили.
















 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter