Фотофакт. Кристиан Бэйл обещал больше не менять вес ради ролей, но снова сильно похудел

О способности Кристиана Бэйла маневрировать от образа накачанного красавца до болезненно худого или чрезмерно упитанного мужчины слагают целые легенды. Актер в разные периоды карьеры «исчезал» до 55 кг, в кратчайшие сроки превращался в Арнольда Шварценеггера от мира летучих мышей, а затем «распухал» так, что озвучивать его уместнее всего было бы Евгению Леонову.

Умение играть с собственным весом только дополняло и без того богатые скиллы актера, что не могло остаться незамеченным критиками и академиками. Британец собрал кучу наград, а в 2011 году с первой попытки получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Боец», где он сыграл экс-боксера, пошедшего не по той дорожке. Разумеется, чтобы сыграть наркомана, Бэйл похудел аж до 66 кг.

Фото: pikabu.ru

После чего последовали еще три номинации на «Оскар» за роли в фильмах «Афера по-американски», «Игра на понижение» и «Власть», за главную роль в которой Бэйл номинирован на статуэтку в этом году и уже получил «Золотой глобус». В ленте Адама МакКея британский актер исполнил роль самого влиятельного вице-президента в истории США Дика Чейни — человека не только весьма властного, но и тучного.

Кадр из фильма «Власть»

Видимо, очередной резкий набор веса не мог не сказаться на психике артиста. В январе Бэйл в интервью The Times признался, что больше не будет подвергать свой организм резким трансформациям. «Я так больше не могу. Действительно не могу. Смерть смотрит мне прямо в лицо», — сказал он.

Смог ли актер удержаться от того, чтобы снова не похудеть? Не очень. На церемонию вручения премии BAFTA, состоявшуюся в воскресенье, Бэйл пришел вместе с супругой Сиби Блэйзик далеко не в той весовой категории, в которой отработал «Власть». 

Фото: Reuters

Оно и неудивительно: залезть в гоночный автомобиль «Дику Чейни» было бы сложно — после «Власти» Кристиан снялся в фильме «Форд против Феррари», в котором сыграл британско-американского гонщика Кена Майлза. Картина с вновь похудевшим Бэйлом выйдет в 2019 году.

Кен Майлз. Фото: flickr.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости и статьи