Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Фотофакт. Какими будут новые поезда для минского метро

В неофициальном сообществе «Белорусской железной дороги» в социальной сети «ВКонтакте» опубликованы новые картинки поездов Stadler для минского метро с подробным описанием.



Предполагается, что в новых поездах будут предусмотрены специальные меры по эвакуации на случай чрезвычайной ситуации во время движения. В узком туннеле практически невозможно покинуть поезд через пассажирские двери, поэтому новые поезда Stadler для столичной подземки будут оборудованы специальной дверью в торце головного вагона, через которую пассажиры смогут безопасно выйти, откинув специальную складную рампу с антискользящим покрытием.



Новые поезда оснащены широкими входными площадками на уровне платформы, которые облегчают посадку и высадку пожилых людей, инвалидов, пассажиров с колясками, помогают избегать «толкучки».

Внутренний дизайн вагонов выдержан в современном «метро-стиле» с сиденьями вдоль боковых стен и максимально широкими зонами для стоящих пассажиров. Сиденья выгнуты по форме человеческого тела, благодаря чему между ними видны четкие границы. Оптимальное размещение поручней позволяет пассажирам любого роста крепко стоять на ногах. При этом поручни не становятся препятствием на пути пассажиров.



Кроме того, в качестве опции предлагается штанга-поручень по центру входной площадки.

Новые поезда станут более комфортными для людей с ограниченными возможностями. Зона для инвалидных колясок будет расположена в непосредственной близости от входной двери и оборудована стопорной панелью, а также дополнительными откидными сиденьями.



Еще один плюс: на дверях вагонов внутри и снаружи расположены кнопки с индикаторами о состоянии дверей. Помимо прочего, пассажиры смогут свободно переходить из одного вагона в другой внутри состава.




Пока неизвестно, какого цвета будут новые поезда минской подземки и основная цветовая гамма внутри. Среди вариантов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый и другие цвета, однако, вероятнее всего, поезда будут синими, как и ранее. 



Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...