Фотофакт: как в метро дезинфицируют вестибюли

С целью предотвращения распространения случаев инфекции, вызванной коронавирусом, в Минском метрополитене проводят комплекс специальных мероприятий. Вчера sb.by показал, как проходит обработка поездов, сегодня мы расскажем о том, как обрабатывают вестибюли.



На станциях метрополитена моющими и дезинфицирующими средствами обрабатываются: дверные ручки, кассовые зоны (окна, подоконники, тарелки для денег, стекла и так далее), поверхности турникетов, поручни и балюстрады эскалаторов, скамейки, поручни маршевых лестниц, кабины лифтов. То есть, все те места, которых касается, или может коснуться, пассажир. 


Соответствующей уборке на станциях также подвергаются: платформы, вестибюли, парапеты, маршевые лестницы, переходы, служебно-производственные и санитарно-бытовые помещения. Систематически производится уборка территорий, прилегающих к входам станций и пешеходным переходам


Основная уборка производится в ночное время, а текущая – в дневное и вечернее время.


У билетных касс на полу красно-белыми линиями обозначены места, где рекомендовано находиться пассажирам в момент, когда другой пассажир приобретает проездные документы у кассиров.

В целях контроля за проведением уборочных и дезинфекционных мероприятий, разработаны графики внезапных проверок должностными лицами метрополитена.


На информационных стендах станций для пассажиров, а так же в уголках по охране труда – для работников метрополитена, размещены памятки по профилактике острых респираторных вирусных инфекций.

В достаточном объеме закуплены дозаторы и дезинфицирующие средства для обработки рук пассажиров и работников метрополитена. На вестибюлях всех станций установлены бесконтактные сенсорные дозаторы.


С целью предотвращения скопления пассажиров, в рабочие дни с 9 до 10 часов, интервалы движения поездов на двух линиях метрополитена сокращены до двух минут.


В целом по предприятию отменены все массовые и спортивные мероприятия. Инструктажи по охране труда с работниками проводятся индивидуально. Осуществляется ежедневный контроль за здоровьем сотрудников. В случаях выявления симптомов ОРВИ, им настоятельно рекомендуют обращаться в учреждения здравоохранения.


В данный момент рассматриваются и другие меры для более эффективного предотвращения распространения случаев инфекции, вызванной коронавирусом. Все действия в этом направлении Минский метрополитен оперативно согласовывает с санитарно-эпидемиологическими структурами.

Фото и текст предоставлены пресс-службой Минского метрополитена
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...