Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Грузинские спортсмены прибыли в Минск для участия в II Европейских играх

Добро пожаловать на II Европейские игры. В Национальном аэропорту Минск встретили делегацию Грузии

Сегодня в 5.15 утра Национальный аэропорт Минск встретил одних из первых участников II Европейских игр — грузинскую сборную по боксу и стрельбе из лука. 18 человек прибыли рейсом из Тбилиси. 



Бежан Чичинава, главный тренер сборной по боксу

Главный тренер команды по боксу Бежан Чичинава пожелал все участникам Игр честной борьбы и высказал свои надежды на медали: 

— Мы готовы бороться за победу. Думаю, у сборной есть все шансы. Делаем ставки на Отара Ераносяна — одного из сильнейших боксеров Европы. 25-летний спортсмен выступит в весовой категории 60 кг. Первый бой в 1/8 турнира его ждет в субботу, 22 июня. Второй спортсмен, на которого мы возлагаем большие надежды, — чемпион мира 2017 и 2018 годов Артюш Гомцян. Ребята долго готовились, они в оптимальной форме, однако результат их выступления во многом зависит от того, смогут ли они собраться.  


Георгий Мгеладзе, врач сборной по стрельбе из лука

Отар Ераносян, боксер

Отар Ераносян настроен бороться за золото: 

— Основные мои соперники — белорусские и французские боксеры. С вашими спортсменами я уже встречался во время сборов в Центре олимпийской подготовки «Стайки». У них есть чему поучиться. Последний месяц перед Играми был напряженный. Мы жили и тренировались на нашей базе в Тбилиси. Надеюсь, не зря. 

 Тико Путкарадзе, стрельба из лука



Артюш Гомцян, боксер

КСТАТИ

Всего в II Европейских играх примет участие 61 грузинский спортсмен. Атлеты будут бороться за медали в 10 видах спорта: борьбе (вольная и греко-римская), дзюдо, стрельбе, гимнастике (спортивная, художественная и прыжки на батуте), карате, гребле на каноэ, стрельбе из лука, боксе, велоспорте и самбо. Общая численность делегации — 122 человека. Кроме атлетов приедут тренеры, административный и медицинский персонал, судьи, журналисты, представители спортивных федераций, НОК Грузии и другие официальные лица. Руководитель делегации — президент НОК Грузии — Лери Хабелолв. 

odubrovsk@sb.by 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
5
Загрузка...