Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27
Источник: Знамя юности
Знамя юности

В Минске выбрали финалистов номинации «Фото» фестиваля-конкурса «Мельница моды»

Фото со смыслом

Теннисные ракетки, футбольные мячи и гироскутеры. Тему спорта и креатива, предложенную организаторами фестиваля-конкурса «Мельница моды», подхватили участники номинации «Фото». Отборочный тур прошел в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи. 

Фото Алексея Карасева

Впрочем, спортивной тематикой молодые фотографы и модели не ограничились. Для выражения своих задумок они использовали разные образы, ракурсы, необычные подходы. Алексей Карасев из Витебска, который участвует в «Мельнице моды» уже третий раз, представил несколько фотографий. Самый трогательный снимок автор сделал в приюте для животных:

– Это моя итоговая работа для финала прошлогоднего конкурса. Тогда нам дали задание подготовить социальный репортаж в стиле fashion. С девочками-моделями обратили внимание на проблему бездомных животных. Очень сложно было и психологически, и технически. Чтобы максимально полно погрузиться в тему, снимал на фотопленку. 

Член жюри, руководитель подиум-школы Fashion Style Игорь Иванов высоко оценил уровень всех представленных работ:

– Технически они сделаны хорошо. Создавать качественные снимки можно даже камерой мобильного телефона. Хочется, чтобы при этом фото несли больше смысловой нагрузки, выражали какие-то интересные мысли и идеи.

Фотографов и моделей, которые преодолели отборочный тур, ждет период совместного творчества. Они должны будут выполнить задание жюри, выдержав тематику «Добро пожаловать в Беларусь – страну спорта и креатива». А помогут им в этом профессиональные стилисты. Результат можно будет увидеть на выставке во время финала конкурса, который пройдет в мае. 

uradova@sb.by 
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...