Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Фото с мобильника помогли осудить гомельского насильника

В суде Новобелицкого района завершилось слушание дела по обвинению в изнасиловании ранее судимого гомельчанина
В суде Новобелицкого района завершилось слушание дела по обвинению в изнасиловании ранее судимого гомельчанина.  Напомним, что резонансное преступление было совершено в один из июльских дней вечером в лесном массиве за зданием ПО "Кристалл".


Заплаканная девушка, на которую, с ее слов, напали  в лесопосадке двое мужчин, смогла вырваться и прибежала в ближайшее отделение милиции на улице Жемчужной. Милиционеры стали обследовать лесной массив, но преступников обнаружить там не удалось. При проверке летнего кафе, расположенного возле магазина "Черниговский", правоохранители обратили внимание на сидевшего за столиком молодого человека, похожего на одного из насильников.

Парень был задержан, и девушка сразу же опознала в нем одного из вечернего дуэта. При разбирательстве милиционеры установили, что непосредственно насильственные действия совершил его знакомый, кстати, ранее судимый за убийство, а задержанный лишь фиксировал происходящее на камеру мобильного телефона. При этом он не пытался остановить приятеля и оказать помощь жертве насилия.

Снимки мобильника помогли вычислить преступника, который в момент визита в квартиру милиционеров безмятежно спал пьяный. Насильник на допросе пытался отрицать свою вину, однако предъявленные фотодоказательства, ставшие для него неприятным сюрпризом, заставили признаться в содеянном.

Старший помощник прокурора Гомеля Кирилл Вышняков, рассказал, что и в судебных заседаниях похотливый мужчина всячески изворачивался и многое отрицал. Однако собранные по делу доказательства позволили вынести приговор – девять лет лишения свободы в колонии строгого режима. На обжалование вердикта у осужденного есть несколько дней.

Фото с сайта mk.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...