Форум регионов: работа на результат

Пятый форум регионов Беларуси и России состоится в Могилеве в начале октября

Пятый форум регионов Беларуси и России состоится в Могилеве в начале октября — такая уточненная информация прозвучала вчера в Совете Республики Национального собрания на очередном заседании организационного комитета по проведению масштабного мероприятия. Рассмотреть, как идет к нему подготовка и обсудить еще нерешенные задачи, пришли депутаты, руководители министерств и ведомств, местных органов власти. Заместитель председателя Совета Республики, председатель оргкомитета Марианна Щеткина накануне отметила, беседуя с прессой:


— Мы должны обсудить широкий круг вопросов подготовки и проведения форума. В том числе тех, которые будут рассматриваться на совместном с представителями Совета Федерации России заседании организационного комитета непосредственно в Могилеве в июне – июле этого года. Тут и готовность города и области к принятию форума, и его молодежная составляющая, и ожидаемый экономический, торговый результат, что также является приоритетной частью белорусско–российской встречи, и многое другое.

В числе важнейших мероприятий, запланированных к проведению, значатся Совет делового сотрудничества, пять тематических секций, фестиваль «Молодежь за Союзное государство», множество интересных акций, таких как «город мастеров», спортивные состязания. Особое значение придает форуму ожидаемая встреча лидеров двух стран — Александра Лукашенко и Владимира Путина. Тем важнее, чтобы итоговый документ форума оказался предельно деловым и конструктивным, отметил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Александр Попков.

Конечно, участников заседания интересовало и то, как Могилев готовится к приему делегаций десятков белорусских и российских областей и городов, а это более тысячи гостей. Вот что об этом рассказал журналистам заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич:

— Подготовка выходит на финишную прямую. Все пункты программы, утвержденной Советом Республики, выполняются в срок. Идет благоустройство городских территорий, в том числе нашей самой протяженной пешеходной улицы Ленинской, приукрашиваются жилые дома, завершается реконструкция Дворца культуры области, готовится к открытию в дни форума музей художника Бялыницкого–Бирули... То, что форум намерены посетить Президенты, накладывает на нас особую ответственность. Мы поддерживаем деловые отношения практически со всеми субъектами Российской Федерации. Это еще один аргумент в пользу того, что белорусско–российский форум должен проводиться в регионах наших двух стран.

bibikov@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...