Мероприятия VII Форума регионов Беларуси и России стартовали в музее истории Великой Отечественной войны

Беларусь и Россия намерены расширить совместные усилия по противодействию героизации нацизма на международных площадках. Соответствующая (пятая) секция VII Форума регионов Беларуси и России, проходящего под патронажем Президентов двух стран, начала работу в весьма символичном для этого и знаковом месте Минска – Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.


В заседании секции в режиме видеоконференции принимают участие парламентарии Беларуси и России, высокопоставленные представители МИД двух стран, военных учебных заведений, научных учреждений, международных организаций.


Приоритетная цель заседания – выработка практических предложений по совершенствованию национального законодательства Беларуси и России, имплементации норм модельных законов и рекомендаций, определению упреждающих мер по недопущению героизации нацизма, поддержке и продвижению инициатив по этой проблематике в различных международных структурах.


Центральное внимание будет уделено рассмотрению законодательной деятельности Беларуси и России в сфере противодействия героизации нацизма. В ходе заседания участники обсудят инициативы обеих стран по противодействию подобному как в рамках Союзного государства, так и региональных и универсальных международных площадок: ОДКБ, СНГ, ОБСЕ, ООН. Парламентарии сделают акцент на эффективности работы по борьбе с героизацией нацизма в межпарламентских структурах.

 VII Форум регионов Беларуси и России проходит 28–29 сентября в Минске и Минской области. В ходе него планируется заключить контракты на сумму в 750 миллионов долларов. Организаторами знакового для обеих стран Союзного государства мероприятия выступают Совет Республики Национального собрания Беларуси и Совет Федерации Федерального Собрания России. В нынешнем году тема форума – 75-летие Великой Победы.







Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ