Форум

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублiкi». Дискуссируйте, комментируйте, спорьте! Каждое мнение для нас важно
Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублiкi». Дискуссируйте, комментируйте, спорьте! Каждое мнение для нас важно.

«Творцов обманчивые своды»

На первых порах предложенная схема реализации усадеб выглядела эффективной и простой. Облимущество в каждом регионе проводит аукцион, частники участвуют в нем, а лучшее предложение выигрывает. Минкультуры следит за ходом реставрации купленного здания, а новый собственник сам создает для него начинку.

Артем КИРЬЯНОВ, «Р» за 11 июля


— Да, хорошо задумано, но на деле все получилось по-иному. Далеко не все новые собственники спешат вернуть в запущенные усадьбы жизнь. Приведенный автором пример, что в деревне Гремяча под Брестом усадьба Пузынов ветшает, разрушается, к сожалению, не единичен. Значит, в документах нужно более четко прописать ответственность новых хозяев исторических достопримечательностей за бездействие. Ведь им продавали национальные святыни не для того, чтобы от них камня на камне не осталось, а с целью привести их в хорошее состояние, такое, чтобы туда могли приехать и ахнуть туристы.

Ольга ЖУК, г. Ельск

«Мухля и цапля»

Кто в Грецию, кто в Турцию. Пора отпусков, понимаете. Когда на горизонте замаячили и мои двадцать восемь счастливых дней, тоже решила паковать чемоданы. Потом окинула взором округу и решила: зачем мне далекие заморские пляжи? Буду отдыхать на Мухле!

Наталья СТЕПУРО, «Р» за 8 июля


— Проблема, которую подняла журналистка, сегодня становится очень острой. Дело в том, что в последнее время Минск очень быстро строится, причем растут не только новые микрорайоны, в кварталах старой застройки тоже буквально «ввинчиваются» новые дома. И, как правило, строятся они на зеленой зоне, спортивных и детских площадках. То есть мест для отдыха и занятий физической культурой становится все меньше. И то, чем город раньше славился — просторными зелеными массивами, ухоженными лесопарками, к сожалению, исчезает. По плотности застройки и плотности населения Минск уже скоро не уступит Токио. Новые зоны отдыха, что мы видим и на примере этой истории, появляются не часто, а старые или застраиваются жилыми домами, паркингами и различными офисами, или превращаются нами же в помойки. А так хочется, чтобы дети автора этой статьи и другие малыши выросли с хорошим воспоминанием о речке своего детства с таким классным названием — Мухля.

Раиса КНЫШ, г. Минск

Зацепила публикация? Есть проблема?
Звоните и пишите нам (8-017) 287-17-36, info@respublica.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...