Форум

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублікі»: дискуссируем, комментируем и спорим только вместе. Нам важно знать ваше мнение!

--------------------------------------

«Список Квислинга»

Список предателей, состоящий из 16 тысяч имен, в канун очередной годовщины Великой Победы над фашизмом обнародован в Норвегии. Это стало и откровением, и шоком для многих.

Леонид ЮНЧИК, «Р» за 23 мая

— Когда началась война, мне было восемь лет. А поскольку детская память более цепкая, я помню все события той военной поры. Полностью согласен: народ должен знать не только героев прошлой войны. Мы должны помнить, что тогда были и предатели, которые бесчинствовали и зверствовали. К сожалению, эту тему практически не поднимают в средствах массовой информации.

Виктор НЕМОГАЙ, д. Омельно

--------------------------------------

«Порочное зачатие»

Гуляет недобрая молва о предпринимательнице, которая, занявшись разрешением проблем суррогатного материнства, делала свой бизнес, используя криминальные методы.

Леонид ЮНЧИК, «Р» за 10 июня

— Несчастные родители, которые обращались к такой горе-предпринимательнице. Теперь, наверное, изводят себя волнениями. Получается, эти суррогатные матери торговали своими детьми. Жуть. По слухам, это была самая известная и самая «долгоиграющая» фирма, занимающаяся подбором сурмам. А «бомба» только сейчас разорвалась. Почему? Может, на подобные организации нужно обращать более пристальное внимание?

Анастасия МОТОЛКИНА, Слоним

--------------------------------------

«Больница на больничном»

Ветхие корпуса, нехватка медперсонала и отсутствие профильных отделений. Жителей Скиделя уже почти 10 лет беспокоит далекое от идеала состояние больницы.

Елена МИСНИК, «Р» за 17 июня

— Сложилось впечатление, что в Скиделе не больница, а медпункт в деревне, хотя в публикации черным по белому написано: за последнее время на текущий ремонт зданий потрачено более 400 миллионов рублей. Простите, но куда ушли эти деньги? Еще один важный вопрос — отсутствие узких специалистов. Практически в любом районном центре офтальмологи, отоларингологи, аллергологи — редкость. А записаться в областной центр не так-то просто — придется очередь отстоять. Мне кажется, необходимо стимулировать профильных специалистов, чтобы они не уезжали из небольших городов. Например, предоставлять им жилье. Отработал пять—семь лет — получи квартиру на выгодных условиях.

Ирина САЛОГУБ, г. Мозырь

--------------------------------------

Зацепила публикация? Есть проблема? Звоните и пишите нам: (8-017) 287-17-36, info@respublica.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...