Форум

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублікі»: дискуссируем, комментируем и спорим только вместе. Нам важно знать ваше мнение!

----------------------------------------

«Хроника дальнего бомбардировщика»

Сегодня в Молодечненском районе начнется подъем советского самолета, сбитого в июне 1941-го.

Василий МАТВЕЕВ, «Р» за 6 мая 2014 г.

— Сколько тайн еще хранит наша земля… Я сама из Молодечно, поэтому прочитала материал с особым волнением. Замечательно, что еще есть люди, которые небезразличны к истории. И хорошо, что такая акция прошла накануне Дня Победы.

Ольга ЧЕМОДАНОВА

----------------------------------------

«У гадалки на цепи»

Галина тридцать лет ждет Володю, которого ей напророчила ворожея.

Ольга КОСЯКОВА, «Р» за 26 апреля 2014 г.

— Всякие гадалки, экстрасенсы, а вместе с ними и цыгане —прекрасные психологи. Как, например, цыгане выбирают людей, к которым можно на улице подойти? Они смотрят в глаза человеку, анализируют, как он держится, идет... Цыганка никогда не подойдет, если вы будете в солнечных очках.

Елена КАРАМКО, г. Могилев

----------------------------------------

«Тулово Шейками «вертит», а Пузики в кресле «сидят»

В Беларуси можно встретить рядом деревушки, будто нарочно подобранные. Ну как получилось, что в Туловском сельсовете Зельвенского района оказались вместе Тулово, Шейки и Пузики? Прямо не деревни, а части тела.

Екатерина ПАНТЕЛЕЕВА, «Р» за 3 мая 2014 г.

— Спасибо за интересный репортаж! Всегда любопытно почитать, как живет белорусская деревня. А ведь в нашей стране есть еще деревни Бали и Париж. Кстати, при большом желании можно прогуляться по Марсу и Юпитеру. И для этого не обязательно лететь в космос. Деревушки с такими названиями расположены в Дзержинском районе. Да, сколько всего интересного есть на нашей белорусской земле… А мы с наступлением отпускного сезона рвемся на заморские берега. Но правильно ли это? А может, давайте махнем на экскурсию по родным местам? Кто со мной?

Наталья САВОЛЬЕВА, г. Кобрин

----------------------------------------

«Горныя працэдуры»

У першы дзень мінскі аквапарк наведалі 500 чалавек.

Кацярына ПАНЦЯЛЕЕВА, «Р» за 13 мая 2014 г.

— Была ў некалькіх аквапарках Еўропы. Беларускі аквапарк у цэлым спадабаўся, але ёсць свае мінусы. Напрыклад, мяне не вельмі ўразіў інтэр’ер. Акрамя некалькіх тапчаноў, не ўбачыла ніякай зоны адпачынку. Горкі ў асноўным экстрэмальныя.

Галіна ТРЫДУБ, г. Мінск

----------------------------------------

«Между вступительным и выпускным»

Уже через месяц настанет время Ч, и ребята сядут за парты, чтобы сдать первый экзамен централизованного тестирования.

Вера ГАНКИНА, «Р» за 13 мая 2014 г.

— Сейчас детям начинают нанимать личных учителей чуть ли не с первого класса. Но правильно ли это? И задумывается ли кто-то о том, что далеко не все семьи могут позволить себе репетитора. Не ущемляем ли мы таким образом возможности детей, например, из неблагополучных семей?

Александр ЛОТКОВСКИЙ, г. Мозырь

— По моему мнению, школьникам для успешной учебы вполне хватает тех часов, которые гарантируются в рамках образовательного стандарта.

А репетиторство я воспринимаю, скорее, как некую моду. Возможно, родители так снимают с себя ответственность, дескать, мы сделали для любимой кровинушки все, что могли, вон сколько денег вбухали на репетитора. Мамам и папам проще заплатить человеку, чем заниматься с детьми либо правильно их мотивировать. А задумывались ли они о пользе от репетиторства после шести-семи уроков и факультативов?

Тамара КОХНО, г. Воложин

----------------------------------------

«История с бородой»

Пропаганда нетрадиционной ориентации стала навязчивой.

Полина КОНОГА, «Р» за 13 мая 2014 г.

— Совершенно согласен с тем, что реклама нетрадиционных отношений с экранов телевизоров не лучший вариант для воспитания молодежи. Мне, как отцу, немного боязно за сына. Оглянитесь вокруг. Сколько сейчас вышагивает мальчиков с прокрашенными челочками, идеальным маникюром и сумочкой в руке... Такое чувство, что в современном мире ценности уже перевернуты с ног на голову. Или происходит подмена понятий. И тут начинаются крики: «Нетрадиционные браки — нормально!», «Бородатая Кончита научила меня женственности!». Я никого не осуждаю. Нравится мужику Петя из соседнего подъезда — пожалуйста. Только не трубите уж, будьте добры, об этом на весь мир. Я не хочу, чтобы об этом услышали дети.

Сергей КОТОВИЧ, г. Несвиж

Зацепила публикация? Есть проблема? Звоните и пишите нам: (8-017) 287-17-36, info@respublica.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости