Форум

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублікі»: дискуссируем, комментируем и спорим только вместе. Нам важно знать ваше мнение!

---------------------------------------

«На исчезновение сельской почты нельзя закрывать глаза»

В редакционной почте с десяток «свежих» коллективных жалоб из разных уголков страны на одну тему: закрываются отделения почтовой связи на селе.

Светлана МАРКОВА, «Р» за 17 апреля

— Если мы хотим, чтобы в деревнях еще оставались молодые люди, нужно изо всех сил сохранять хотя бы то, что есть. Сейчас молодежь и не прочь обосноваться в сельской местности — природа, спокойствие, свежий воздух… Но! Кто останется в деревне, если в ней ничего нет? Ни детского сада, ни школы, ни библиотеки, ни магазина, ни почтового отделения? Давайте правильно расставим запятые в этом вопросе: закрывать нельзя, оставить!

Ирина ГИЛЬКО, г. Слуцк

---------------------------------------

«Нагрузка — будь здоров»

Участковый терапевт: «Просыпаюсь среди ночи и прокручиваю в голове диагнозы своих пациентов».

Таисия АЗАНОВИЧ, «Р» за 18 апреля

— Почему наши врачи вынуждены заполнять бумаги, а не лечить пациентов?! Моя мама врач, поэтому знаю о проблеме не понаслышке. К сожалению, вот эта писанина как раз и занимает большую часть рабочего и, кстати, нерабочего времени. По-моему, это полный абсурд, если учитывать, какого уровня развития технологий мы уже достигли. Неужели нельзя установить на компьютер пару специальных программ? Пару нажатий клавиш — и вся бумажная работа сделана. А то вынуждают докторов писать мемуары, когда они помощь должны оказывать?

Ольга ГОНЬКО, г. Гродно

---------------------------------------

«Старики и разбойники»

С натуры: ушлые риелторы и пожилые тираны.

Наталья СТАСЬКО, «Р» за 19 апреля

— Кто оградит стариков от таких ушлых дельцов? У меня соседка попалась в такую ловушку. У нее детей нет, а тут приехала какая-то дальняя родственница. Хорошенько ее умаслила, дескать, будет ей каждый день супчик свеженький варить. Да не тут-то было. Только бабушка оформила дарственную, как родственницы и след простыл.

Арина

---------------------------------------

Звоните и пишите нам: (8-017) 287-17-36, info@respublica.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...