Форум

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублікі»: дискуссируем, комментируем и спорим только вместе. Нам важно знать ваше мнение!

---------------------------------------

«А пока ни кола, ни двора и ни сада»

В могилевской исправительной колонии № 15 женятся, разводятся и мечтают о жизни на воле.

Светлана МАРКОВА, «Р» за 17 апреля 2014 г.

— Мне сложно понять такие отношения. Неужели женщины считают, что их новоиспеченные мужья исправятся? Ведь как часто бывает: только человек получает долгожданную волю, как сразу срывается… Зачем ломать жизнь и себе?

Нина БЕСХВИЦКАЯ, Несвиж

---------------------------------------

«На исчезновение сельской почты нельзя закрывать глаза»

В редакционной почте с десяток «свежих» коллективных жалоб из разных уголков страны на одну тему: закрываются отделения почтовой связи на селе.

Светлана МАРКОВА, «Р» за 17 апреля 2014 г.

— У меня бабушка живет в деревне в Пинском районе. Когда узнали, что их почтовое отделение планируют закрывать, чуть не плакали всей деревней. Многие на почту ходят за покупками, оплачивают коммунальные платежи (не в город же ехать за этим), покупают газеты. Почтовые отделения на селе, я вам скажу, уже давно превратились в своеобразную площадку для общения. Ведь нашим бабушкам и дедушкам тоже хочется поговорить, поделиться новостями. Нельзя лишать людей такого блага.

Екатерина, Пинск

---------------------------------------

«Лучше плохо ехать?»

В апреле вновь увеличена стоимость проезда практически на всех видах транспорта. Пассажиры тихо ворчат, водители вздыхают: у конкурентов-частников открываются новые резервы для обогащения.

Елена БЕГУНОВА, «Р» за 17 апреля 2014 г.

— Знаете, у частных перевозчиков тоже зачатую такие «добитые» машины, что страшно в них садиться. Как вам ситуация, когда на ходу практически отваливается дверь маршрутки? Или когда на сломанном сиденье приходится балансировать, чтобы не упасть. Хотя, согласна, пока частник неоспоримо выигрывает в скорости доставки пассажиров.

Галина ЕВСТАХОВИЧ, Глубокое

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости