Форум

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублікі»: дискуссируем, комментируем и спорим только вместе. Нам важно знать ваше мнение!

--------------------------------------

«Коллективное бессознательное»

Достаточно посмотреть кино про советскую коммуналку, а потом зайти в коммуналку современную — и почувствовать: никакой разницы. Такие же соседские дрязги и длинные коридоры с велосипедами и тазиками.

Наталья СТАСЬКО, «Р» за 29 марта 2014 г.

— Несколько лет назад съехала из коммуналки. До сих пор вспоминаю те времена — и мурашки по коже… У меня соседка была алкоголичка. Своих собутыльников постоянно приводила. Они такие «концерты» устраивали, что беруши не помогали. Мне ребенка страшно было на улицу выпустить. Но знаете, что больше всего удивляло: у нас такой хаос на общей кухне творился, и всем было все равно. Помню, предлагала соседям сброситься хотя бы на минимальный ремонт. Где там! Иногда мне кажется, что люди там живут только для того, чтобы в будущем получить от государства нормальную квартиру.

Лидия ПЕРМЯКОВА

--------------------------------------

«Койкоместо пусто не бывает»

Чем ближе май, тем меньше спят столичные хотельеры. Уже сегодня открываются отели, которые будут принимать гостей крупного спортивного мероприятия — ЧМ-2014 по хоккею. 

Полина КОНОГА, «Р» за 3 апреля 2014 г.

— Сейчас отели-гостиницы пачками открывают. На первый взгляд, все замечательно. Но! Хоккейные матчи закончатся, за­граничные гости уедут домой — и уровень конкуренции в гостиничном бизнесе резко снизится. Не получится ли так, что «свеженькие» гостиничные номера будут простаивать невостребованными? Полагаю, уже сейчас нужно думать, как их использовать в дальнейшем. Скажем, некоторые можно перепрофилировать в общежития. У кого еще есть предложения?

Роман, г. Минск

— А я бы не был так категоричен. На мой взгляд, в столице был острый дефицит гостиничного фонда. Знакомый из Франции рассказывал, что перед праздником пытался снять гостиницу в Минске и ничего не нашел подходящего. В итоге искал частную квартиру.

Артем СТЕПАНОВ, г. Минск

--------------------------------------

«Хочешь — верь, не хочешь — за дверь»

В минские суды поданы десятки исков на выселение бывших членов семьи.

Наталья СТАСЬКО, «Р» за 4 апреля 2014 г.

— Сама столкнулась с такой ситуацией. Муж сразу после свадьбы переехал ко мне, в мою квартиру. Год прожили, что называется, в любви и согласии, а потом человека словно подменили. Начал выпивать, приводить в дом компании, уволился с работы. И вот уже десять лет мы в разводе, но живем по-прежнему вместе. Уже сколько раз я просила его оставить меня, съехать, но где там! Упирается руками-ногами. А сколько я нервов потратила — разве передать словами?.. Поэтому благодарна Богу, что появился такой закон.

Вера Г.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости