Форум

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублікі»: дискуссируем, комментируем и спорим только вместе. Нам важно знать ваше мнение!

«Если мне не изменяет «ГУГЛ»

Проект «Первый» завершается. Полгода мы открывали для вас белорусов, ставших пионерами в разных сферах жизни. А сегодня расскажем о том, что осталось «за кадром».

Юлия ПОЛТАВСКАЯ, Владимир СТАТКЕВИЧ, «Р» за 1 марта 2014 г.

— Классный проект! Всегда читал с удовольствием и интересом. Жаль, что вы его закрываете. А эта статья о событиях «за кадром» — выше всех похвал. Заметил, в любимой «Рэспубліцы» появилось много любопытных материалов. Так держать!

Виктор

-----------------------------------

«Утро помещика»

Фермеры-отшельники просят оставить их в покое и не забирать землю.

Татьяна КОНДРАТЬЕВА, «Р» за 4 марта 2014 г.

— Какие же они фермеры, если выращивают исключительно для себя?! Получается, власти разрешили строительство жилых домов с хозпостройками, прудами на земельных участках несоответствующего целевого назначения. При этом желающие построить себе дом годами стоят в очереди на участки. Считаю, «лишние» земли нужно забрать и продать участки под жилье. Строго, зато справедливо.

Татьяна АРТЕМЬЕВА, г. Чаусы

-----------------------------------

«Рыбка в маслянистой воде»

Опасные отходы могут приносить доход государству.

Вера АРТЕАГА, «Р» за 4 марта 2014 г.

— Более 40 процентов поверхности воды в мире уже покрыто пленкой отработанных автомобильных и авиационных масел. Поверьте, еще через столетие мы будем думать, как очищать от них питьевую воду. Ежегодно в мире используется около 50 миллионов тонн моторных масел. Как это ни печально, но только четверть из них применяется вторично, подвергается утилизации или сжигается. Остальное сливается в водоемы, почву, канализацию, распыляется в атмосфере. Это огромная экологическая проблема, которая касается каждого из нас. Определенно нужны изменения в законодательстве, предусматривающие как наказание за безответственное отношение к этой категории опасных отходов, так и создание условий для их сбора. Во многих странах процесс сбора и переработки отработанного масла контролируется отдельной директивой по утилизации таких отходов и состоит из сбора, транспортировки, переработки, в том числе регенерации и сохранения «отработки». Нам нужно перенимать хороший опыт.

Владимир ДМИТРИЦКИЙ, эколог

-----------------------------------

Зацепила публикация? Есть проблема? Звоните и пишите нам: (8-017) 287-17-36, info@respublica.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...