Форум

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных статей газеты

«Домик с расчетом»

Почему к приватизации служебного жилья на селе нужно подходить осторожно.

Юрий БЕСТВИЦКИЙ, «Р» за 21 февраля 2014 г.

— Мы с семьей живем в таком доме. Я пятнадцать лет отработала оператором машинного доения. И сейчас тружусь. Когда нам дали этот домик, было много недоделок. Мы все до ума довели. Возле дома красивую площадку сделали. Если не дадут выкупить свой угол, то зачем нам пахать на чужое?! Если у нас не будет надежды на собственное жилье, пусть сами работают в сельском хозяйстве!

Инна ШЕВКОВЕЦ

— Зачем позволять выкупать такие домики? Это служебное жилье. Работаешь — пожалуйста, живи и радуйся. Не хочешь в колхозе трудиться — будь добр, освободи помещение! Или я чего-то не понимаю?

Евгений ТИПКОВЕЦ, г. Береза

— Мое мнение: у людей должна оставаться возможность выкупить служебное жилье. Но! При этом недвижимость может перейти в собственность лишь в том случае, если сотрудник проработал в хозяйстве, скажем, двадцать лет. По-моему, это было бы справедливо.

Регина ЗИНЧЕНКО, г. Жлобин

----------------------------------------------

«Спастись от спайса»

Как положить конец продаже опасных курительных смесей?

Ольга КОСЯКОВА, «Р» за 22 февраля 2014 г.

— Проблему синтетической наркоты нельзя недооценивать. Сейчас вся молодежь на этой «дури» сидит. Поверьте, я знаю, о чем говорю. У меня знакомый чуть богу душу не отдал, попробовав спайс. Стал белый как полотно, обмяк весь, покрылся холодным потом. Самое печальное, что потом он не бросил это дело. И так поступают многие. Автор прав: нужно действовать! Причем действовать должны взрослые. Родители, учителя, преподаватели, милиционеры... Почему наркодельцы комбинируют новые виды курительных смесей, которые становятся легальными? Первый шаг — нужно запретить основной компонент спайсов.

Артур 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...