Форум

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублікі»: дискуссируем, комментируем и спорим только вместе. Нам важно знать ваше мнение!

--------------------------------------------

«Тонкая пластика проездного»

Пассажирский транспорт Минска перейдет на новую систему оплаты проезда. Как это будет работать?

Василий МАТВЕЕВ, «Р» за 14 января 2014 г.

— По новым правилам пассажиры общественного транспорта, скорее всего, будут платить за количество остановок. Казалось бы, с позиции рыночной экономики все верно. Но, к примеру, мы живем практически на окраине Минска. Чтобы добраться до пункта назначения, теряем много времени. А тут еще придется и платить в несколько раз больше тех, кто живет ближе к центру. Но у них и так все удобства рядом: вокзалы, торговые центры, музеи, учебные заведения, театры… Если жители центральных районов тратят на переезды десять-пятнадцать минут, мы — тридцать. И они еще будут экономить на проезде. Где ж справедливость?

Сейчас у людей нет возражения против существующей схемы оплаты — одна цена на любое расстояние. Так зачем ее менять? Лучше регулировать ситуацию изменением цены проездного. Все просто и понятно.

Жильцы ул. Сухаревской

---------------------------------------------

«Как слово наше отзовется?»

Создается впечатление, что люди не отдают себе отчета в том, что пишут на форумах. Они, скорее всего, полагают, что их комментарии, в которых содержатся оскорбления и клевета, останутся инкогнито.

Николай ДУБОВИК, «Р» за 18 февраля 2014 г.

— Часто журналисты интернет-изданий ведут себя неэтично. До сих пор помню ситуацию, которая возмутила меня до глубины души. На одном известном портале появилась новость о том, что при трагических обстоятельствах погибла маленькая девочка. К материалу была иллюстрация — мама с этой самой девочкой. Указывалось, что фото взяли из социальных сетей. Но это же не значит, что несчастная мать согласна на размещение фотографии. Боже, сколько онлайн-тумаков получила эта женщина от комментаторов, сколько обвинений! И лишь жалкие крупицы сострадания. Да ладно злобные интернет-тролли, но ведь журналист мог бы задуматься о последствиях. Или вы со мной не согласны?

Галина Статкевич, г. Чериков

---------------------------------------------

«О! пять медалей!»

Биатлонистка Дарья Домрачева довела коллекцию своих золотых наград на ХХII зимних Играх в Сочи до трех!

Константин БЕЛОУС, «Р» за 18 февраля 2014 г.

— Дашенька — наше золотце, наша умничка! Не зря она заслужила звание Героя Беларуси. Уверен, в эти олимпийские дни она сплотила тысячи белорусов. Горжусь землячкой!

Патриот

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...