Форум

— Объясните, к чему ахать-охать-причитать из-за того, что...

«Из пункта А в пункт Б с любовью»

В зависимости от возможностей бюджета в дорожной отрасли то густо, то пусто. А поэтому даже госпрограмма «Дороги Беларуси» превратилась в рекомендательный документ.

Владимир ВОЛЧКОВ, «Р» за 28 января 2014 г.

— Объясните, к чему ахать-охать-причитать из-за того, что ликвидировали специализированный дорожный фонд? Если его деятельность была действительно эффективна, так верните данную структуру. И делов-то...

Станислав К., г.п. Ушачи

— Почему у нас жертвуют качеством в угоду скорости? У меня знакомый живет в Германии. Он рассказывал, что во время ремонта (либо строительства) дороги строго соблюдаются все этапы технологического процесса. А что у нас? Даже заместитель начальника Главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций признается, что факты укладки асфальта прямо в заснеженные колдобины наблюдаются сплошь и рядом. В итоге в Германии дорога прослужит не один десяток лет, а у нас требует ремонта через год-другой, поскольку сделана со множеством технологических нарушений. Не сомневаюсь, что у нас в стране высокие требования к нормам строительства дорог, но вот почему они не соблюдаются? А потом мы плачем и говорим о недостатке финансирования...

Артем СВЕРКУНОВСКИЙ, г. Дубровно 

---------------------------------------------

«Живота не жалея»

Иностранцы все чаще прибегают к услугам суррогатных мам-белорусок.

Таисия АЗАНОВИЧ, «Р» за 31 января 2014 г.

— Не понимаю женщин, которые соглашаются стать инкубатором пусть и за очень большие деньги! Человек за неделю-другую привыкает к котенку-собачке, а в этой ситуации сурмама вынашивает малыша, ощущает его под своим сердцем целых девять месяцев, а потом просто берет и отдает чужим людям. Это же конщуство какое-то!

Елена ЩУРЕВИЧ, г. Кличев

— У меня складывается ощущение, что люди, которые с пеной у рта осуждают суррогатное материнство, вообще ничего не смыслят в этом вопросе. Поверьте, это нелегкий способ стать родителями, к которому прибегают богатые и занятые люди, чтобы избежать тягот беременности и родов, сберечь фигуру и не отказываться от привычного образа жизни на период «интересного» положения. К услугам суррогатной матери обращаются, как правило, в тех случаях, когда другим путем стать родителями не получается. Еще один нюанс: сурмама не отдает своего малыша! Ведь суррогатной маме пересаживают оплодотворенную яйцеклетку от будущих родителей малыша. Она лишь вынашивает и рожает ребенка.

Александра ГРИГОРЬЕВА, г. Витебск

---------------------------------------------

Зацепила публикация? Есть проблема? Звоните и пишите нам: (8-017) 287-17-36, info@respublica.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...