Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Форум

Надо знать свою историю Мы с интересом прочитали статью "Докладная Кремлю "о поведении Машерова", опубликованную в "Советской Белоруссии" 21 сентября 2002 года.
Надо знать свою историю

Мы с интересом прочитали статью "Докладная Кремлю "о поведении Машерова", опубликованную в "Советской Белоруссии" 21 сентября 2002 года. И даже обсудили ее на заседании клуба Машерова при Витебском педуниверситете, который носит имя Петра Мироновича, поскольку он в 1939 году окончил этот вуз.

Мы, члены клуба, часто выступаем перед первокурсниками своего университета, в других учебных заведениях города, неоднократно выезжали в Россонский район, где Машеров в августе 1941 г. создал и возглавил Россонское коммунистическое подполье. И с радостью видим, что многие жители чтят память своего земляка. В нашем университете есть также музей, посвященный Петру Мироновичу, в котором собрано немало интересных экспонатов, связанных с его жизнью. Я сама несколько раз встречалась с Полиной Андреевной Машеровой, слушала ее доверительные воспоминания о муже.

Теперь немного о себе. Меня зовут Нина Степановна, родилась в 1925 году в Россонском районе. Я училась у Петра Мироновича и дружила с его сестрой Ольгой. До войны мы вместе ходили в девятый класс Россонской СШ. Дружили и наши матери, ходили вместе в школу на родительские собрания. Петр Миронович, рано потерявший отца, очень любил свою маму - я это видела, часто бывая у них дома.

Еще раз спасибо за статью. Нам всем надо знать свою историю. Если вам понадобятся какие-либо сведения о Машерове, с удовольствием готова помочь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи