Фортуны и дальнейших побед

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб» продолжает реализацию проекта программы выплаты стипендий молодым атлетам и тренерам Республики Беларусь.

пожелали на торжественной церемонии вручения именных свидетельств стипендиатам Президентского спортивного клуба на 2013 год. Ими стали молодые и перспективные спортсмены, спортсмены-паралимпийцы и тренеры-преподаватели

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб» продолжает реализацию проекта программы выплаты стипендий молодым атлетам и тренерам Республики Беларусь.

— Этот проект — значимый для всего белорусского спорта, — отметил председатель Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко. — У нас отличный резерв, а значит, и хорошее спортивное будущее. Молодое поколение усиленно тренируется и выступает на международном уровне. У нас есть отличные перспективы.

Церемония награждения прошла с участием министра спорта и туризма Беларуси Александра Шамко, помощника Президента по вопросам физической культуры Максима Рыженкова, главы Белорусской федерации парусного спорта Игоря Рачковского. Первая советская олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Марина Лобач пожелала спортсменам фортуны и дальнейших побед.

— Вручать стипендии нашим молодым спортсменам уже стало хорошей традицией. Конечно, их работа заслуживает внимания со стороны государства, — сказала Марина Лобач. — Президентский спортивный клуб помогает молодым атлетам стать на ноги, проявить и развить себя. Надеюсь и дальше наблюдать, как благодаря достижениям наши ребята будут поднимать все чаще белорусский флаг на олимпийском пьедестале.

Количество участников и общее финансирование проекта с каждым годом растут. Увеличился и размер стипендии.

— Стипендии клуба помогают нам качественно готовиться и выступать на международных турнирах, таких как чемпионат мира, Олимпийские игры, — отметила Алена Хамулькина, чемпион Европы среди юниоров по прыжкам в воду.

На протяжении 2012 года стипендиаты клуба активно участвовали в чемпионатах мира и Европы, этапах Кубков мира и Европы и других представительных международных турнирах в разных возрастах. По результатам соревнований спортсмены завоевали более 110 наград, 25 из которых — высшего достоинства.

Кто же спортсмены-герои этого года? Уже не первый раз радует своими достижениями юная шахматистка Анастасия Зезюлькина. Девушку тренирует ее отец, который также попал в число стипендиатов Президентского спортивного клуба. Александра Романовская и Михаил Курлович — чемпионы Беларуси по фристайлу. Семейный дуэт молодых биатлонистов представляли Виктор и Ирина Кривко. Ирина взяла бронзовую награду на чемпионате мира среди юниоров.

— Огромную признательность хочу выразить Президентскому спортивному клубу за помощь — спортинвентарем, материальными средствами, — констатировала тренер по художественной гимнастике Мария Лазук. — За его плечами стоят достижения и успехи наших атлетов.

Все спортсмены поблагодарили Президентский спортивный клуб за то, что поддерживает молодое поколение материально, и пообещали привозить больше наград с международных турниров.

Станислав ЛОБАТЫЙ

Фото БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?