Фортуна улыбнулась аристократам

Во вторник  состоялся  первый  полуфинал  Лиги  чемпионов  по  футболу,  в  котором  соперничали  два  английских  клуба  —  «Ливерпуль»  и  «Челси»

Во вторник  состоялся  первый  полуфинал  Лиги  чемпионов  по  футболу,  в  котором  соперничали  два  английских  клуба    «Ливерпуль»  и  «Челси» 

За последние четыре года эти гранды мирового футбола уже дважды встречались на данной стадии турнира. И оба раза в финал выходила дружина Рафаэля Бенитеса. Она также имела несомненное преимущество по достижениям и опыту участия в лиге. Достаточно сказать, что пятикратный обладатель престижного трофея выигрывал последние семь полуфиналов этого элитного еврокубка, тогда как «Челси» терпел неудачу в каждом из трех предыдущих противостояний  данного раунда. 

Очередное английское дерби на «Энфилде» прошло с ощутимым перевесом хозяев поля. Однако на этот раз фортуна была более благосклонна к аристократам. В первом тайме на 43-й минуте точный удар голландского форварда Дирка Кюйта вывел мерсисайцев вперед. После перерыва они могли развить успех, но не реализовали несколько голевых моментов. А на последних секундах уже дополнительного времени подарили подопечным Авраама Гранда автогол. На 95-й минуте игры мяч в свои ворота срезал вышедший на замену Йон-Арне Риссе – 1:1. И теперь все решится в ответном поединке, который состоится 30 апреля в Лондоне на «Стэмфорд Бридж». Диспозиция перед ним явно в пользу синих, к тому же на своей арене они не уступали вот уже в 65 официальных матчах подряд! 

Вчера состоялся второй полуфинал Лиги чемпионов между испанской «Барселоной» и английским «Манчестером Юнайтедом». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...