Форточник за две недели вынес из квартир в Минске имущества почти на Br30 млн.

Форточник за две недели вынес из квартир имущества почти на Br30 млн., сообщили БЕЛТА в РУВД Партизанского района Минска.

Форточник за две недели вынес из квартир имущества почти на Br30 млн., сообщили БЕЛТА в РУВД Партизанского района Минска.

Как рассказали в РУВД, свою криминальную деятельность мужчина начал ровно 30 лет назад, когда впервые совершил кражу (тогда начинающему злоумышленнику исполнилось всего 15 лет). "С первого преступления и до сегодняшнего дня он специализировался исключительно на кражах из квартир. Через парадную дверь вор никогда не входил, предпочитая нестандартный вариант - проникновение в чужое жилище через форточку", - отметили в милиции.

 Освободившись в октябре этого года из мест лишения свободы, сначала мужчина приехал к своей сожительнице, а через день снова отправился "на работу". "На протяжении двух недель форточник орудовал в Партизанском районе столицы. Из чужих квартир мужчина никогда не уходил с пустыми руками - выносил золотые украшения, ноутбуки, мобильные телефоны и деньги. В итоге за 14 дней злоумышленник вынес имущества на сумму почти в Br30 млн.", - сказали в РУВД. Схема преступления была довольно проста: сначала преступник звонил в дверной звонок и, убедившись, что никого нет дома, шел к окну. Если оно оказывалось запертым, он брал специальный инструмент и взламывал форточку. Дважды мужчина сталкивался с хозяевами, которые находились дома, но каждый раз успевал скрыться.

 В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска Партизанского РУВД Минска при силовой поддержке спецподразделения МВД "Алмаз" задержали 45-летнего злоумышленника в городском поселке Мачулищи. Как выяснилось, все украденное задержанный тратил на спиртное. На данный момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия.

БЕЛТА

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?