Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Первый в истории «Формулы–1» Гран–при России прошел на высоком организационном уровне

«Формула-1» приехала в Россию

Первый в истории «Формулы–1» Гран–при России прошел на высоком организационном уровне.
Вопреки предсказаниям ряда западных изданий первый в истории «Формулы–1» Гран–при России не только состоялся, но и прошел на высоком организационном уровне. Его победителем стала команда «Мерседес», сумевшая обеспечить финиш обеих своих машин на подиуме и досрочно выиграть Кубок конструкторов.

Фото Владимира Роговца.


О значимости этого мероприятия для России может говорить факт приезда на него Владимира Путина. Он обошелся без приветственных речей и пресс–конференций, на что очень рассчитывали западные журналисты. Но зато неожиданно для всех в изменение запланированного протокола появился при чествовании победителей на подиуме. Из его рук получили победные кубки Льюис Гамильтон и технический директор команды «Мерседес» Падди Лоу. На вопрос об эксклюзивности данного момента британский чемпион ответил, что помимо короля Испании, принцев Монако и Бахрейна он не припомнит, чтобы высшее руководство стран, где проводятся современные Гран–при, вручало призы на подиуме победителям.


В отличие от антуража гонка оказалась скучной. Обещанное множество обгонов, к которым якобы располагала конфигурация трассы, зрители так и не увидели. Обошлось даже без выезда машины безопасности, что крайне редко случается на подобного рода городских трассах. Располагала к агрессивной манере пилотирования и комфортная солнечная погода, но гонщики за редким исключением обходились без жесткой борьбы, предпочитая не рисковать и довольствоваться своей позицией.


vrogovets@mail.ru


Советская Белоруссия №196 (24577). Вторник, 14 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...