Формула-1. Хэмилтон выиграл Гран-при Италии и вышел в лидеры чемпионата

Если дождливая погода в субботу и внесла некоторую сумятицу и неразбериху в квалификацию, то в воскресенье безоблачное небо и жаркое итальянское солнце позволили расставить все по местам и заслугам. Обладатель вчерашней поул-позишн Льюис Хэмилтон от старта до самого финиша ни разу не поставил под сомнение свое преимущество. Одержав свою 59-ю в карьере победу, британец впервые в этом сезоне вышел вперед в личном зачете.

Льюис стал лидером не только гонки, но и всего чемпионата Формулы-1
 
Скоростная трасса в Монце четко продемонстрировала, у кого моторы по-прежнему остаются самыми мощными. Второй пилот "Мерседес" Вальтерри Боттас финишировал следом за победителем с отставанием всего в 4 секунды. А вот Себастьян Феттель отстал от гонщиков немецкой команды более, чем на полминуты. Из-за этого явного преимущества несколько тысяч местных тиффози, собравшиеся на награждение на стартовой прямой автодрома в Монце под подиумом, откровенно начали освистывать победителя, пытаясь заглушить его приветствие в их адрес.
 
Когда же очередь обратиться к публике пришла к Себастьяну, восторг болельщиков был впечатляющим. Феттель, впрочем, как и все бывшие гонщики "Ферарри", когда-либо поднимавшиеся на подиум или побеждавшие в Монце, является кумиром итальянских фанатов автоспорта. 

Льюис приветствует толпу, решившую его освистать за явное преимущество 
 
Немного не хватило для присутствия на подиуме пилоту "Ред Булл" Даниелю Риккиардо. Австралиец на конечном этапе гонки быстро настигал "Феррари" Феттеля, но на сам обгон времени ему уже не хватило. Тем не менее Риккиардо был признан "Лучшим гонщиком дня" за то, что сумел прорваться с далекого 16-го места (куда он был "отправлен" судьями со своей 3-й стартовой позиции в виде штрафа за неплановую замену двигателя).
 
Гран-при Италии завершил европейскую часть чемпионата Формулы-1, и уже через две недели пилоты померяются силами на городской трассе Сингапура, где будет проходить самая красочная ночная гонка сезона. 

Монца. Италия.

Автор фото: Владимир ВАСИЛЬЕВ
ТЕГИ:
Версия для печати
Андрей, 33, г. Могилев
Да, символично, что Феттель потерял лидерство в общем зачете после ГП Италии. Катастрофы в этом нет. Монца - трасса двигателей. И тут все решала надежность. Глядя на дубль двух серебристых машин почему-то вспомнил противостояние МакЛарен-Феррари на стыке 90-х - 2000-х.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?