Формула-1 и «Феррари» разучились гоняться в дождь

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Италии

Итальянские болельщики были очень разочарованы действиями руководства гонки во время квалификации на Гран-при в Формулы-1 в Монце. Чарли Уайтинг был категорически против возобновлять квалификационные заезды в дождевых условиях после того, как в конце стартовой прямой Роман Грожан не удержал свой болид, ставший жертвой аквапланинга. Больше 2-х часов машина безопасности периодически выезжала на трассу. И всякий раз, возвращаясь после тестового круга в боксы, Бернд Майландер докладывал, что на трассе слишком много воды и продолжать заезды опасно.

С пятничного вечера дождь не переставал идти всю квалификацию


После получаса ожидания местные тиффози уже начали освистывать каждый проезд мимо них сэйфети-кара. И их можно было понять, ведь сами болельщики, вооружившись зонтиками и плащами, стали заполнять трибуны и пелузы автодрома еще с 8 часов утра. Но никаких мероприятий, запланированных на трассе в субботу, они так и не увидели. Сначала отменили квалификацию молодежного чемпионата GP3, затем после пары кругов также была отменена квалификация гонок сопровождения "Порш". Свободные заезды Формулы-1 ограничились всего несколькими кругами. Полный зачетный круг смогли проехать лишь 7 из 20 пилотов. Даже парад пилотов чемпионата FIA Формула-2, ради которого команды этой серии приехали пораньше, был отменен.

Когда после более чем двух часов ожидания все же был дан зеленый свет для проведения квалификации, то трибуны уже к этому времени заметно опустели. Многие болельщики досрочно покинули свои места, уже и не надеясь увидеть заезды.

Благодаря этому, кстати, они не стали свидетелями провального выступления в квалификации их кумира Себастьяна Феттеля, который не только показал 8-й результат с 2,5-секундным отставанием от обладателя поула Льюиса Хэмилтона, но и пропустил вперед себя Кими Райкконнена. Немецкому чемпиону пришлось даже публично извиниться перед тиффози за такой слабый результат.

Кими обошел своего напарника в дождевой квалификации в Монце

Зато "Ред Булл" был в Монце на высоте. Макс Ферстаппен и Даниель Риккиардо в таблице результатов разместились сразу же за Льюисом. Правда, завтра на стартовой решетке они потеряют много мест за штрафы из-за замен элементов силовых установок, но сам темп, показанный австрийской командой, воодушевляет.

Кроме этого, откровенно удивило выступление канадца Стролла и француза Окона. Дебютанты сезона заняли соответственно 4-е и 5-е место в квалификации, опередив не только своих более опытных напарников, но и даже Вальтерри Боттаса, который будет стартовать завтра лишь с 6-й позиции.


Монца. 




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ВАСИЛЬЕВ
ТЕГИ:
Версия для печати
Инкогнито, неопределен, Планета Меркурий
Интересный расклад получился. Льюис очевидно, что самый быстрый на сегодняшний день. В равных условиях и на одинаковых машинах он значительно быстрее Боттаса, который в параболике сбрасывал скорость опасаясь аквапланинга. Себастьян удивил своим 8 местом, это провал учитывая его скорость в первых двух сессиях квалификации. Быки быстры, и это будет жаркая гонка. Спасибо Владимир.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?