Формула-1. Гран-при Великобритании. По итогам квалификации поул у Хэмильтона

Хотя официально немецкая команда "Мерседес" в Формуле-1 и является заводской  "конюшней" этой престижной марки, для ее лидера Льюиса Хэмильтона именно британский автодром Сильверстоун по праву называется "домашним". Кстати, именно с него начинает свою историю этот чемпионат, поскольку в мае 1950 года на этой трассе состоялась его самая первая гонка.

Уже 76-й раз Льюис Хэмильтон завоевывает поул

После схода по техническим причинам на предыдущем этапе в Австрии, болиды "Мерседес" были тщательно проревизированы инженерами и механиками немецкой команды. И буквально через три дня их уже доставили в Великобританию. 

Поочередное лидирование в соперничестве с "Феррари" в субботней квалификации едва не привело к завоеванию Себастьяном Феттелем или Кими Райкконеном поул-позишн. Но в самый последний момент, несмотря на огромный прессинг, в котором честно признался британский чемпион после зачетных заездов, преимущество все же осталось за Льюисом Хэмильтоном. Это его 76-й поул в карьере, 4-й в этом сезоне и юбилейный, 50-й, за команду "Мерседес". 

Кими Райкконен на двух секторах был самым быстрым, но все равно не выиграл квалификацию 

Хотя, по правде сказать, тот факт, что три болида перечисленных пилотов показали время, уместившись в интервал менее 0.1 секунды, обещает нам в воскресной гонке жесткое противостояние.

Вторая машина "Мерседес", за рулем которой пилотировал финский гонщик Вальттерри Боттас, смогла показать лишь 4-й результат. С 3-го ряда стартового поля дружно уйдут завтра в гонку пилоты "Ред Булл" Макс Ферстаппен и Даниель Риккиардо.  

Брендон Хартли и на свободный заездах не очень был уверен в своей машине 

В последние недели сильно прибавили гонщики американской команды "Хаас". Они будут стартовать с 4-го ряда. При этом уже в 7-й раз из 10 попыток впереди оказывается Кевин Магнуссен. Роману Грожану, который с приходом в эту команду считал, что он будет в ней первым номером, с каждой квалификацией все труднее приходится доказывать свое якобы имеющееся преимущество. На самом деле именно датчанина нужно было бы отнести к лидерам "Хаас", ведь сейчас он с 37 очками опережает француза на 25.

В очередной раз небольшую сенсацию сотворил Шарль Леклер. Гонщик "Альфа-Ромео-Заубер" не только сумел вывести свой болид в 3-й сегмент квалификации, но  и опередить там машину "Форс Индия" под управлением Эстебана Окона.

6-й ряд стартовой решетки займут "старые друзья" Нико Хюлькенберг на своем "Рено" и напарник Окона - Серхио Перес.

Вызывают опасения неполадки на машинах "Торо Россо" и "Уильямс". У итальянцев неожиданно по ходу заездов отлетела в буквальном смысле на болиде Брендона Хартли подвеска. Была повреждена даже "ячейка безопасности", вследствие чего болид должен в воскресенье перед гонкой пройти дополнительную проверку FIA. Это испортило программу выступления и его напарнику Пьеру Гасли. А вот последний ряд для британской "конюшни" уже даже не удивляет. Оба пилота допустили вылеты по ходу квалификационной сессии, и хотя команда сняла с гонщиков вину за эти сходы, сославшись на некорректное поведение днища их болидов, оптимизма российским и канадским болельщикам это пока не добавляет.  

Стоффель Вандорн пожаловался, что его машина была неуправляемой

Завтра в 14.00 по британскому времени (в 16.00 по минскому) начнется гонка, и вряд ли ее события разочаруют болельщиков. Специфика трассы в Сильверстоуне обеспечивает почти всегда зрелищный спектакль. Надеемся, и в этот раз Гран-при Великобритании не станет скучным исключением.   
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ВАСИЛЬЕВ
Загрузка...
Новости