Формула-1. Гран-при Сингапура. Квалификация. Феттель надеется взять реванш

Гоночный уик-энд на городской трассе в Сингапуре часто сравнивают с Монако, поскольку здесь роль победы в квалификации возрастает в несколько раз по сравнению с классическими автодромами. Достаточно сказать, что в 7 из 9 проходивших здесь Гран-при Формулы-1, обладатель поул-позишн затем и выигрывал гонку.


Несмотря на доминирование машин "Ред Булл" на протяжении всех свободных заездов, а также первых двух сегментов квалификации, поул-позишн все же досталась Себастьяну Феттелю. Он сумел в решающей попытке на своей Ferrari опередить Макса Ферстаппена на 0.3 сек. Это позволило немецкому чемпиону заявить журналистам, что он собирается взять реванш над своим основным конкурентом Льюисом Хэмильтоном и вернуть себе в завтрашней гонке лидерство в чемпионате. 

Третье время в сегодняшней квалификации показал Даниель Риккиардо, в очередной раз уступив своему юному голландскому напарнику. Компанию австралийцу на втором ряду стартового поля составит финский чемпион Кими Райкконнен

Преимущество моторов Mercedes, которое с успехом демонстрируют практически на всех трассах немецкие болиды, здесь было снивелировано особенностью конфигурации трассы, проложенной по городским улицам. При этом не будем забывать, что это единственный в календаре ночной этап Больших Призов. И гонка проходит после захода солнца при свете фонарей, что придает не только экзотики, но и привносит дополнительные трудности для ориентации гонщиков на больших скоростях.

По сравнению с прошлым годом, когда пилоты "Мерседес" стартовали с первого ряда, нынешняя квалификация была для Хэмильтона и Боттаса почти провальной. Их сегодня опередили и Феррари, и "Реду Булл". 

Лидер чемпионата сможет стартовать в завтрашней гонке лишь с третьего ряда, хотя он и проехал свой зачетный круг быстрее Вальтерри Боттаса почти на 0.7 сек. 

Неожиданно хороший для себя результат показали оба пилота команды "МкЛарен-Хонда", у Алонсо и Вандорна завтра на стартовом поле будут соответственно 8-я и 9-я позиции. Лучше их из всей группы "второго эшелона" проехал квалификацию только Нико Хюлькенберг на болиде команды "Рено".

Будем надеяться, что в завтрашней гонке будет гораздо больше интересных событий, чем в предыдущие два года, когда все три победителя квалификации в неизменном порядке и финишировали после пройденных 61 круга дистанции длиной в 308 км автодрома Марина Бей.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?