Форма в обмен на содержание

А вы еще не бегаете со своим коллективом по утрам, аккурат перед планеркой?

А вы еще не бегаете со своим коллективом по утрам, аккурат перед планеркой? А зря. Мне недавно знакомая позвонила и поделилась новостью. Теперь у них каждое рабочее утро начинается с легкой зарядки. На занятия попрыгать даже директор приходит — что ему от компании отделяться. Это у них так принципы здорового образа жизни в массы внедряют. Но коллектив молодой, не перечит, не ворчит, на уроки приходит исправно.

фото zozh-maz

Худо-бедно, но сейчас почти на каждом рабочем месте человека трудящегося пытаются мотивировать вести здоровый образ жизни. Кто-то ограничивается предложением абонемента в бассейн, а кто-то идет дальше. Скажем, Витебскую область можно смело в качестве примера для подражания приводить. Там, правда, прежде просчитали, что за год календарный фонд неявок на работу в связи с временной нетрудоспособностью составил более 6 миллионов человекодней. Это значит, что в пересчете на одного работника продолжительность больничного составила 34,1 дня. А это, заметьте, больше, чем средний трудовой отпуск… 

Поэтому Витебский облисполком, областной союз нанимателей и объединение профсоюзов заключили трехстороннее соглашение. И прописали в нем несколько десятков пунктов, касающихся мотивации трудовых коллективов следовать принципам ЗОЖ. На многих предприятиях к новшествам отнеслись с воодушевлением, а на некоторых даже с фантазией. Например, на одном из них каждый год подводят итоги деятельности работников. Тем, кто за 365 дней ни разу не брал больничных, увеличивают премию на 10 процентов. Неплохой стимул следить за своим здоровьем есть, например, у работников птицефабрики: имеющих стаж более одного года страхуют в рамках амбулаторно-поликлинической медицинской программы.

Отличный проект стартовал и на Минском автомобильном заводе. Его название «Ваш стиль жизни — ваше здоровье». Цель проекта — обучить руководящий состав всех девяти заводов холдинга ответственно подходить к своему здоровью. Чтобы потом руководители со знанием дела внедряли здоровые принципы в производственные будни.

Конечно, взрослым состоявшимся людям сложно менять свои привычки. Плюс многие воспринимают работу исключительно так, как привыкли ее воспринимать. Дескать, о каких тренажерных залах, запретах на курение и лекциях вы рассуждаете? Нам трудиться надо — отчет сдавать, гайки закручивать, нормы выполнять. Не отвлекайте по пустякам. Вот и пытаются сотрудники отбиться от очередной спартакиады, как от назойливой мухи. Но вода камень точит. Поймут, привыкнут и еще спасибо скажут. 

Медики тоже надеются на положительный эффект. По статистике, 1 доллар, вложенный в профилактику, экономит примерно 8—10 долларов, потраченных на лечение. 

Поэтому нанотехнологии в медицине — это хорошо. Но профилактика — еще надежнее. Кстати, в минских детсадах и школах будут проводить занятия по ЗОЖ, причем обучать малышей и школьников станут студенты Белорусского государственного педагогического университета вместе с врачами РНПЦ «Кардиология». Так оно, наверное, и правильно. Дети — наше самое дорогое сокровище. И беречь его тоже надо с детства.

azanovich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости