Форма строгой отчетности

Администрация Президента продолжает изучать работу чиновников с людьми...

Администрация Президента продолжает изучать работу чиновников с людьми. Кроме личного приема граждан и «горячих линий», в людных местах установлены урны для анкет. Мы вчера побывали в магазине «Океан». Бланки и ящичек здесь находятся по всем правилам мерчендайзинга — около касс. Столик даже украшен цветами. Администратор магазина Татьяна Горошко отмечает, что покупатели с интересом отнеслись к этой идее. Но на месте анкету заполняют немногие. Посетители чаще берут ее домой и приносят позже. Пока мы общались, пришла сотрудница Администрации Президента забрать заполненные анкеты. По ее словам, за первый день из шести урн Октябрьского и Московского районов их извлечено около ста. Были среди них и целые пакеты документов. Ксерокопии жалоб и ответов чиновников. Отправились в Администрацию Президента и анкеты из «Океана».


Присутствие журналистов привлекло внимание людей. В итоге не только был заметно пополнен ящичек, но и мы смогли из первых уст узнать, о чем пишут. Все–таки не зря для большей эффективности рекламы приглашают «хостесов» — зазывал, если по–нашему.


Интересно, что у жителей района особых жалоб на свое местное чиновничество не было. Даже ЖЭСы и ЖРЭО, по отзывам, здесь очень внимательные. Работу делают на совесть. А вот гражданам из других районов было о чем поведать «на самый верх».


Татьяна недавно стала счастливой обладательницей квартиры в микрорайоне Зеленый Бор. Это под Минском, около Боровлян. Но вселившись, столкнулась с массой строительных недоделок. Были нарекания и по благоустройству. Попытки завязать диалог с фирмой–заказчиком не увенчались успехом. Нет до сих пор ответа и из Минского райисполкома. К кому обратиться?


Николай Трусов — житель Фрунзенского района — поведал и вовсе комичную историю. В его квартире вдруг перестал греть змеевик. Позвонил в ЖЭС–54. Через неделю (!) прислали сантехника. Тот посмотрел, развел руками и ушел. Главный инженер отправил к диспетчеру. А тот сообщил, что проблема в каком–то вентиле в подвале, поэтому змеевик не могут ему снять, чтобы разобраться в проблеме. На том тишина. Николай Григорьевич решил пойти в инстанцию повыше. «А в ЖРЭО № 1 Фрунзенского района мне вообще заявили, что с 3 июня уже отключают горячую воду, поэтому мой змеевик в любом случае не будет горячим», — закончил свою историю Н.Трусов. То есть нет горячей воды — нет проблемы со змеевиком...


Напомню, что в районных администрациях Минска и в регионах продолжается личный прием граждан сотрудниками Администрации Президента. Это, кстати, не просто выслушивание жалоб. Например, после работы в администрации Октябрьского района руководитель межведомственной рабочей группы Станислав Буко лично поехал с многодетными матерями разбираться в их земельном вопросе. Знаю, что и в Бресте представители Администрации Президента не ограничиваются просто общением, а по особо острым проблемам выезжают на место.


Сегодня и завтра еще можно будет заполнить анкеты. Для жителей Минска сообщу, что урны находятся в администрациях Московского, Октябрьского, Партизанского и Первомайского районов. А также в некоторых магазинах и расчетно–справочных центрах. Подобные точки открыты во всех регионах страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости