Форма есть. Ждем содержания

Официально представлена одежда для белорусской делегации в Пхенчхан-2018

На летней Олимпиаде в Рио форма белорусских спортсменов вошла в тройку самых красивых и оригинальных. Поменяться майками и куртками атлетам и даже журналистам предлагали регулярно, в очередной раз подтвердив, что презентабельный вид на Играх лишь немногим менее важен, чем показываемые результаты. На носу новая Олимпиада, в Пхенчхане. Подготовка к ней идет полным ходом, а накануне дизайнеры и производители представили на суд зрителей и спортсменов новую форму.

ФОТО АРТУРА ПРУПАСА
Большинство интересующихся спортом ее уже успели рассмотреть и обсудить. Свое мнение по поводу внешнего вида олимпийцев высказал Президент, одежду для участников Игр и представителей официальной делегации показали в НОК, причем участие в «дефиле» принял даже первый заместитель организации Андрей Асташевич. Накануне же представители концерна «Легпром» и дизайнер Людмила Лабкова рассказали, как разрабатывался и создавался новый олимпийский стиль:

— Подобные проекты всегда неожиданны и непредсказуемы. К тому же для меня было очень важно показать возможности белорусских предприятий. Доверие покупателей к отечественным производителям одежды оставляет желать лучшего, и подобные проекты — отличная возможность изменить это мнение.

Людмила Лабкова
ФОТО АРТУРА ПРУПАСА
Свой вклад в изготовление олимпийской формы внесут сразу несколько предприятий: «Свiтанак», «Белвест», «Галантэя», ГХУ, «Элиз», «Коминтерн»... Материалы также белорусские. Исключение — куртка. Ее по инициативе Министерства спорта будет изготавливать литовская компания, и дизайн пока остается загадкой даже для самих белорусских разработчиков. Впрочем, уже в феврале оценить и составить впечатление сможет любой желающий. Заместитель председателя концерна «Беллегпром» Александр Яковчиц заверяет, что к этому времени можно будет приобрести комплект формы, ничем не отличающийся от того, в котором наши олимпийцы отправятся в Пхенчхан. Производители утверждают, что в прежние годы подобная продукция расходилась хорошо, но здесь, как говорится, дело вкуса.
Александр Яковчиц
ФОТО АРТУРА ПРУПАСА

По словам Людмилы Лабковой, в форму постарались привнести особый белорусский колорит:

— Очень важно, чтобы одежда создавала хорошее, победное настроение для спортсменов. Поэтому при разработке мы постарались учесть особенности менталитета. Например, в цветовой гамме. Многие спрашивают: почему серый цвет? Но для Беларуси серый — наиболее зимний цвет. Он нам приятен и наилучшим образом показывает белорусскую природу. Если посмотреть на людей на улице, то преобладающим будет именно серый цвет, и чтобы не создавать дискомфорта для спортсменов и не смущать их накануне важных стартов, мы решили выбрать соответствующую цветовую гамму.

К слову, у дизайнеров и разработчиков формы уже есть идеи и по поводу того, как должны выглядеть белорусские спортсмены на Европейских играх, которые пройдут в Минске в 2019 году. Правда, свои эскизы они пока решили сохранить в тайне, хотя и обещали, что постараются выбрать для домашней формы более теплые цвета.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости