Минск
+10 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

Ford снимает с производства еще две модели и почти полностью переходит на выпуск вседорожников

Компания Ford в рамках оптимизации своего модельного ряда снимает с производства две модели — Fusion (в Европе он известен как Mondeo) и Lincoln MKZ, которые производятся в Мексике.


Сборка этих моделей будет завершена 21 июня, после чего освободившиеся мощности будут использованы для производства внедорожника Bronco Sport.

В прошлом году, по данным Carsalesbase, в США реализовали 166 тысяч Ford Fusion и 17,7 тысячи Lincoln MKZ. В первом квартале 2020 года — почти 37 и 3,4 тысячи соответственно.

Ранее американский рынок лишился Fiesta, Focus и Taurus, пишет motor. Таким образом, после 21 июня в линейке «Форд» будут практически одни лишь вседорожники. Исключением станут только культовый спорткар Mustang и седан Lincoln Continental.

Еще в 2018 году «Форд» озвучил планы оптимизации линейки своих автомобилей, заявив, что сосредоточится на производстве кроссоверов и внедорожников, а также электрификации этих моделей.

Напомним, что легковые модели Ford покинули белорусский рынок после того, как компания прекратила сборку автомобилей в России. Сейчас в нашей стране продаются только коммерческие Transit.


Фото: Ford


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...