Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Ford представил электрический кроссовер на базе Mustang

Американский «Форд» представил на автосалоне в Лос-Анджелесе электрический кроссовер на базе своей легендарной модели Mustang под названием Mustang Mach-E.


Экстерьер выполнен в стиле кросс-купе, со стремительным силуэтом благодаря ниспадающей линии крыши. По центру носовой части, которая, естественно, лишена решетки радиатора, красуется известный всем автолюбителям бегущий мустанг, как, собственно, и на крышке багажника.


Благодаря отсутствию двигателя внутреннего сгорания кроссовер получил два багажника. Объем заднего 402 литра, а переднего, который, кстати, можно мыть прямо из шланга (вода стечет в дренажное отверстие),  100 литров.


Для кроссовера будут доступны силовые установки мощностью 258, 285, 337 и 465 л.с. и аккумуляторы на 75,7 кВт/ч и 98,8 кВт/ч, с которыми вседорожник сможет проехать без подзарядки от 400 до 600 км. Привод доступен как задний, так и полный. В топовой комплектации машина разгоняется до 100 км/ч за 3,5 сек.


В интерьере главная доминанта  огромный экран мультимедиа-системы, как у «Теслы», с диагональю 15,5 дюйма. Электрокар получил фордовскую информационно-развлекательную систему SYNC 4, которая имеет голосовое управление (фордовское, Siri или Google), беспроводное подключение смартфона и поддержку Apple CarPlay, Android Auto и AppLink.


По габаритам Mustang Mach-E сопоставим с BMW X4: длина — 4712 мм, высота — 1597 мм, колесная база — 2984 мм.

У фордовского электрокара потайные ручки. Чтобы попасть в салон, необходимо нажать кнопку на стойке, которая разблокирует двери, а затем потянуть за небольшую потайную ручку.

В продажу новинка поступит в конце следующего года по цене от 43 895 долларов.


Фото: Ford


 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...