Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Ford GT впервые легально продали с аукциона - за тройную цену

На аукционе Barrett-Jackson в Лас-Вегасе после окончания эмбарго от производителя впервые легально перепродали суперкар Ford GT. Автомобиль ушел с молотка за полтора миллиона долларов — в три раза дороже заводской цены.


Аукционный дом выставил на продажу лимитированную модификацию спорткара Heritage Edition 66. Автомобиль оформлен в стиле легендарного GT40, который принес «Форд» первую победу в гонке «24 часа Ле-Мана» и удерживал титул победителя на протяжении четырех лет.



Ford очень ревностно относится к суперкару GT. На перепродажу машин, как было сказано выше, было установлено эмбарго. Но и просто купить автомобиль было очень сложно — необходимо было пройти несколько этапов собеседований с топ-менеджерами автопроизводителя и подписать договор, по которому запрещалось продавать машину в течение двух лет после покупки.


В январе этого года аукционный дом Mecum нарушил запрет автопроизводителя и пустил с молотка суперкар, который находился в руках владельца всего год. Автомобиль принес аукционистам 1,8 миллиона долларов, но «Форд» тут же подал против аукционного дома иск. Суд обязал Mecum выплатить штраф, размер которого не разглашается, и подтвердил запрет на продажу GT до истечения моратория, пишет motor.


Суперкар Ford GT был представлен в 2015 году. Автомобиль получил 3,5-литровый двигатель V6 с турбонаддувом семейства EcoBoost, который выдает 655 лошадиных сил и 745 Нм крутящего момента.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...