Forbes: суммарное состояние 25 богатейших людей мира выросло за два месяца на $255 млрд

Общий размер состояния 25 богатейших людей мира выросло примерно на 255 млрд долларов за минувшие два месяца, несмотря на пандемию коронавируса нового типа. Такие оценки предоставил в субботу журнал Forbes, пишет ТАСС.

pixabay.com

По данным издания, наиболее удачным в денежном отношении отчетный период стал для Марка Цукерберга. Его состояние увеличилось на 31 млрд долларов, до 86,5 млрд долларов. Главной причиной этого оказался существенный рост курса акций возглавляемой им компании Facebook. Цукерберг поднялся на четвертое место в составленном Forbes списке богатейших людей мира. В апреле он был седьмым.

Глава корпорации Amazon Джефф Безос заработал за последние два месяца 29,9 млрд долларов благодаря увеличению цен на акции. Его суммарное состояние выросло до 146,9 млрд долларов. Он все так же является самым богатым человеком мира.

Состояние Билла Гейтса, который является одним из основателей корпорации Microsoft, увелчилось на 11,9 млрд долларов, до 106,5 млрд долларов. Общая стоимость активов генерального директора французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернара Арно стала больше на 12,8 млрд долларов и составила 94,1 млрд долларов, а директора инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета - на 6 млрд долларов, и составила 69,2 млрд долларов.

Более того, состояние одного из создателей корпорации Oracle Ларри Эллисона увеличилось на 10,4 млрд долларов, до 66,4 млрд долларов, бывшего руководителя Microsoft Стива Балмера - на 14 млрд долларов, до 65,4 млрд долларов, а одного из создателей компании Google Ларри Пейджа - на 14,2 млрд долларов, до 63,6 млрд долларов. Суммарная стоимость активов другого основателя Google Сергея Брина выросла на 13,7 млрд долларов, до 61,3 млрд долларов, а хозяина испанской торговой сети Zara Амансио Ортеги - на 5,2 млрд долларов, до 60,5 млрд долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...