Forbes назвал самую богатую американскую знаменитость

Режиссер из США Джордж Лукас, состояние которого оценивается в 5,4 миллиарда долларов, вновь оказался самой богатой знаменитостью по версии журнала Forbes. В число лидеров также вошли режиссер Стивен Спилберг и телеведущая Опра Уинфри.

Рейтинг состоит из десяти самых богатых знаменитостей, общее состояние которых составляет 18,7 миллиарда долларов, что на 4% выше, чем год назад, пишет РИА Новости.

flickr / craftingthegalaxy

Состояние Спилберга Forbes оценил в 3,7 миллиарда долларов, Опры - 2,8 миллиарда. На четвертой позиции оказался известный баскетболист Майкл Джордан с состоянием в 1,7 миллиарда, которое за год выросло на 400 миллионов долларов.

В топе также оказались модель Кайли Дженнер (900 миллионов долларов), рэперы Jay-Z (900 миллионов) и Diddy (825 миллионов), иллюзионист и шоумен Дэвид Копперфильд (875 миллионов), гольфист Тайгер Вудс (800 миллионов). На десятую строчку попал автор детективных романов Джеймс Паттерсон с состоянием также в 800 миллионов долларов.

В прошлом году Джордж Лукас также был признан самой богатой знаменитостью по версии Forbes с состоянием в 5,5 миллиарда долларов.

Традиционный ежегодный рейтинг состояния американских знаменитостей берет в расчет доход их компаний, стоимость принадлежащей им недвижимости, предметов искусства. Обязательный критерий отбора - кандидат должен быть "гражданином США, заработавшим на своей славе".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости и статьи