Фонтан золотистых колокольчиков

Если в вашем саду нет этого замечательного растения, советуем обязательно его приобрести. Форзиция — великолепное украшение любого цветника, палисадника в ранневесенний, еще не богатый красками период.

Снег еще не успел сойти и трава зазеленеть, как она уже начинает цвести. Солнечный фонтан из ярко-желтых колокольчиков на изящных дугообразных побегах не оставит вас равнодушными.

Цветет форзиция в апреле на протяжении 15—20 дней. Она не теряет своей декоративности и после цветения. Летом у нее красивая раскидистая крона с темно-зеленой листвой, которая осенью окрашивается в ярко-желтые цвета.

Форзиция любит открытые места или полутень с достаточно увлажненной почвой. Рядом с ней прекрасно смотрятся раннецветущие многолетники — крокусы, сциллы, подснежники.

Размножается форзиция зелеными и древесными черенками. При зеленом черенковании заготавливают их весной, в период интенсивного роста. Нарезают черенки длиной 20—25 см и сажают в гряды, а после укоренения — на постоянное место. Через год они уже начинают цвести. Но более эффективна посадка черенков в парники с песчаной почвой на глубину 7—10 см в течение всего года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости