Народная газета

Фонтан идей

Ищем оригинальные подарки к 8 Марта

Как правило, 8 Марта женщинам дарят, помимо цветов, косметику, парфюм, украшения, бытовую технику и так далее. Все это можно найти в любом крупном торговом центре. Мы же предлагаем рассмотреть более оригинальные варианты.


Любимой

Если ваша жена или девушка — натура романтичная и гостеприимная, ей наверняка понравится подарок в виде шоколадного фонтана. Помимо этого устройства, понадобятся лишь плитка шоколада, немного фруктов и сыра. Подарок оригинальный, но и не из дешевых. В интернет-магазинах такое устройство предлагают за 100 рублей.

И, конечно, любая будет безумно благодарна, если в качестве подарка получит сертификат на шоколадное обертывание, массаж, прогулку верхом на лошади или какое-то другое развлечение. Одно из самых дорогих удовольствий — полет на воздушном шаре — обойдется примерно в 1000 рублей.

Если “подарочный” бюджет достаточно скромен, купите термокружку, подчеркнув тем самым свои теплые чувства.

Маме

С возрастом родители все чаще жалуются на плохой сон. Если с вашей мамой та же история, подарите ей маску для сна, которая, как обещают производители, способствует более крепкому и здоровому сну. Стоит такая маска около 20 рублей.

Если вы хотите подарить маме немного уюта, преподнесите ей несгораемую свечу. Она мало чем отличается от обычной — изготовлена из натурального воска, да и ее пламя выглядит очень естественно. Работают несгораемые свечи от стандартных пальчиковых батареек. Нижний ценовой порог — в районе 10 рублей.

Дочке

Девочка в любом возрасте, если только ей совершенно не чужда романтика, придет в восторг от креативных ночников. Один из вариантов — проектор “Радуга”, который способен в один момент превратить комнату в сказочный мир. Стоят такие ночники около 20—30 рублей.

Если вы видите в своей дочке творческие задатки или хотя бы желание творить, подарите ей набор для рисования маслом, в который входят заготовка холста с эскизом картины и краски с кистями. Набор напоминает раскраску, только более взрослую — ваша дочка сможет собственными руками создать подсолнухи Ван Гога или море в стиле Клода Моне. Самые простые наборы можно найти от 10 рублей.

Сестре или подруге

Если вы видите, что девушка часто делает пометки на стикерах и развешивает их по квартире, подарите ей магнитную доску на холодильник. Доску можно использовать не только в качестве ежедневника для записей, но и для того, чтобы подбодрить себя и родных мотивирующими фразами и смайликами или просто что-то нарисовать в творческом порыве. Магнитные доски предлагают разных форм и размеров стоимостью от 15 рублей.

Ваша сестра или подруга хочет завести домашнего питомца, но никак не решается? Подарите ей... муравьиную ферму. В небольшом стеклянном сосуде, наполненном гелием, могут жить почти все виды муравьев. И если вдруг будущей хозяйке муравьев наскучит ухаживать за ними, их можно выпустить в отличие от других домашних животных.

Коллеге

Сослуживцам принято преподносить недорогие подарки. Из интересных бюджетных вариантов — копилка необычной формы, например, в виде английского почтового ящика (можно найти варианты от 5 рублей). Или антистресс-брелок от 3 рублей со специальными гранулами, который способен успокоить владельца в не очень приятные моменты.

МАСТЕР-КЛАСС

“Конфетная” конфета


Какая женщина откажется от сладкого! Но дарить плитку шоколада или коробку конфет — банально. Снежана Король предлагает сделать “конфетную” конфету.

Вам понадобятся:
длинный картонный тубус (им может стать рулончик от бумажных полотенец, как в нашем случае, втулка от туалетной бумаги, пищевой пленки или фольги), ножницы, упаковочная бумага, клей-карандаш, атласная лента и конфеты.


1 Из упаковочной бумаги (можно взять цветную или гофрированную бумагу, обои и т. д.) вырезаем прямоугольник — по ширине он должен быть на 5 мм больше, чем длина окружности основания, а по длине — на 6—8 см длиннее основы в зависимости от того, какие вы хотите оставить кончики у фантика. Оберните картонную основу в упаковочную бумагу, проклеив стык клеем-карандашом (можно использовать скотч).

2 Завяжите кончик с одной стороны лентой.

3 Возьмите заранее приготовленные конфеты (лучше разных видов) и засыпьте во внутрь трубы.

4 Завяжите лентой (ниткой, тесьмой) другой кончик. И вот какая необычная конфета у нас получилась. На ней можно нарисовать и написать пожелания.

ТОП НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПРЕЗЕНТОВ

Дешевый парфюм. Его не спасет даже дорогая упаковка.

Одежда. Есть вероятность не угадать с размером, фасоном, расцветкой.

Крем против морщин. Даже если женщине и нужен такой крем, ваш подарок станет намеком на ее старение.

Набор для депиляции. Получая такой подарок, женщина наверняка почувствует себя неловко, если только не заказала его сама.

Посуда и кухонные принадлежности. Лучше такие вещи покупать без повода, иначе женщина может подумать, что ее место исключительно на кухне.

Тренажеры и спортивный инвентарь. Если женщина сама не намекала на такой подарок, она может расценить его как указание на ее неидеальную фигуру.

Товары из интим-магазина. Не всем нравятся подобные сюрпризы, да и даритель может получить клеймо жуткого пошляка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?