Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Фонд по поддержке социального предпринимательства планируется создать в Беларуси

Фонд по поддержке социального предпринимательства планируется создать в Беларуси. Об этом сегодня рассказала руководитель проекта международной технической помощи «Поддержка экономического развития на местном уровне в Беларуси» Людмила Соколовская во время обучающего семинара в Гомеле.


По ее словам, в настоящее время создана рабочая экспертная группа, которой предстоит сформулировать концепцию фонда, варианты оказания поддержки. Бюджет фонда уже известен. Он составит 1,8 миллиона долларов. Собеседница уточнила:

— Пока в Беларуси нет законодательства о социальном предпринимательстве. Но это направление активно развивается. Достаточно много проектов, конкурсов, которые реализуются на местном уровне.

На первоначальном этапе ключевой задачей фонда станет поддержка грантов уязвимых слоев населения: женщин, молодежи, пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями. Предполагается, что в 2020 году фонд начнет свою работу.   

Проект международной технической помощи «Поддержка экономического развития на местном уровне в Беларуси» стартовал в стране 1 февраля этого года. Он реализуется при участии Евросоюза и ПРООН в партнерстве с Министерством экономики Беларуси. Проект рассчитан на три года и нацелен на поддержку развития малого и среднего предпринимательства в 12 пилотных районах страны. В настоящее время в этих регионах проходят обучающие семинары.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виолетта ДРАЛЮК
5
Загрузка...