Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Фонд оплаты труда в будущем году вырастет на 1,8 миллиарда рублей

Об этом рассказал сегодня первый заместитель министра финансов Юрий Селиверстов в ходе рассмотрения в Парламенте проекта республиканского бюджета на 2020 год. Этот документ депутаты приняли в первом чтении.


По словам Юрия Селиверстова, налоговая нагрузка в 2020 году не превысит показателя, предусмотренного в пятилетних программных документах социально-экономического развития, и составит не более 24,3 процента к ВВП:

— Фонд оплаты труда в 2020 году прирастет на 1,8 миллиарда рублей. Это позволит повысить зарплату низкооплачиваемым категориям работников, выполнить согласованные ранее подходы по повышению заработной платы педагогических и медицинских работников и обеспечить соотношение зарплаты бюджетников к зарплате по экономике в целом не ниже 80%. Всего в 2020 году в Фонд соцзащиты населения в виде субвенций планируется направить около 2 млрд рублей.

В проекте бюджета предусмотрены также средства на продление финансирования семейного капитала на среднесрочный период. Это около 350 млн рублей. Будет оказана единовременная материальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны и другим категориям граждан, пострадавшим от последствий войны, в связи с празднованием 75-летия Победы. Ожидается, что поддержку получат около 22 тысяч человек. В целом расходы на социальную сферу увеличатся не менее чем на 11%.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...