Фонд

Фонд Президента назначил стипендии 186 одаренным студентам

Александр Лукашенко подписал распоряжение № 218рп «О вопросах специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов».


Президент утвердил решение совета фонда о поощрении обучающихся и студентов, достигших высоких результатов в учебе и научной деятельности.

Стипендии фонда на первый семестр 2016/2017 учебного года назначены 186 студентам и курсантам учреждений высшего образования.

Денежной премией с вручением нагрудного знака лауреата фонда поощрены 43 победителя международных олимпиад и конкурсов, а также более тысячи победителей заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, конкурсов творческих достижений и научно–технического творчества, профессионального мастерства и научных работ.

Поощрительными премиями отмечены 206 педагогических, научных работников и иных лиц, которые внесли особый вклад в развитие одаренных учащихся и студентов по итогам 2015/2016 учебного года.

Кроме того, оказана финансовая поддержка 4 интеллектуальным и творческим объединениям учащихся и студентов на укрепление материально–технической и методической базы.

Принятие распоряжения Президента является свидетельством постоянной государственной поддержки одаренных учащихся и студентов, способствует развитию интеллектуальных способностей одаренной молодежи.

(По сообщению пресс–службы Президента.)

Советская Белоруссия № 251 (25133). Четверг, 29 декабря 2016

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости