Фонари у минской ратуши украсили орнаментом слуцких поясов

В понедельник, 12 июня, в Минске презентовали арт-проект цветового оформления фонарных столбов с использованием традиционных орнаментов слуцких поясов.



Проект был инициирован администрацией Центрального района столицы, а в реализации были задействованы студенты Белорусской государственной академии искусств.

Раскрашивают фонарь студенты Белорусской государственной академии искусств Анастасия Чечура и Владислав Баранов

Узорами слуцких поясов в общей сложности были украшены шесть опор освещения в непосредственной близости от минской ратуши. Автор цветового оформления — студент 5-го курса Белорусской государственной академии искусств Александр Нестерович.

Александр Нестерович

Глава Центрального района Игорь Бузовский на презентации проекта отметил, что площадь Свободы является одним из самых популярных мест, как среди минчан, так и среди туристов, а необычные фонари станут украшением площади.



— Мы поддержали те идеи, которые витали постоянно среди представителей творческих кругов. Подобные проекты важны для популяризации историко-культурного наследия Беларуси, ведь в узорах слуцких поясов нашли отражение душа, ценности, история и культура белорусского народа, — цитирует Бузовского БЕЛТА.

В презентации проекта принял участие первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков



Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости