Фонари не у каждого дома

По мнению местного жителя Павла Домащука, отдельные фонари, прежде исправно горевшие, с некоторых пор «заартачились» и «погрузили» кое-где участки улиц в темень…

В предыдущем выпуске «Вашего письма», в обзоре читательской почты, мы подняли вопрос уличного освещения в агрогородке Лядец Столинского района («БН», 3 декабря 2011 года).

По мнению местного жителя Павла Домащука, отдельные фонари, прежде исправно горевшие, с некоторых пор «заартачились» и «погрузили» кое-где участки улиц в темень…

Публикация в «БН» не осталась незамеченной Столинским райисполкомом. Как сообщает редакции в официальном письме-реагировании Иван Яромич, заместитель председателя райисполкома, «с целью оптимизации уличного освещения и в связи с экономией (недостатком) финансовых средств Лядецким сельисполкомом было принято решение от 28 сентября 2011 года № 88 по упорядочению уличного освещения населенных пунктов. В агрогородке Лядец его решено оставить по центральной улице Ленина, а также по улицам Пионерской, Советской, Колхозной. Именно на данных улицах размещены объекты соцкультбыта, по ним же идет наибольшее движение транспорта, пешеходов. Также освещаются все перекрестки, места, где начинаются и заканчиваются улицы. Школьная, протяженностью 500 метров, расположена параллельно улице Ленина. Вход и выход со Школьной осуществляется на улицу Ленина, где имеется освещение. Домовладение Павла Домащука находится на расстоянии около ста метров от перекрестка улиц Школьной и Ленина. Установка светильника возле дома Павла Александровича схемой оптимизации уличного освещения в агрогородке не предусмотрена.

Освещение улиц в Лядце работает с 18.00 до 23.00 вечером и с 5.00 до 8.30 утром. Всего функционирует 80 фонарей. В случае неисправности уличного освещения Столинский район электросетей устраняет неполадки».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости