Фомочкин, пронесший российский флаг в Рио, возглавил «Раубичи»

Новым директором «Раубичи» стал Андрей Фомочкин. Информация об этом появилась на сайте спорткомплекса. 

Фото РИА Новости

Ранее Андрей Фомочкин руководил отделом зимних видов спорта в управлении национальных команд Министерства спорта и туризма, пишет sport.tut.by.

Фомочкин стал знаменит, когда прошел с флагом России на параде открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Таким образом чиновник выразил солидарность с паралимпийцами из РФ, которых не допустили к Играм. Причиной недопуска стала российская государственная допинговая программа о которой якобы удалось узнать канадскому профессору Макларену.

Организаторы сочли поступок Фомочкина политической акцией, лишили его аккредитации и выслали из Бразилии. Белорусским паралимпийцам повезло – их в Рио оставили, хотя в какой-то момент их тоже собирались заставить покинуть соревнования. 

Дома смелого чиновника встретили с почестями. Его порыв одобрил даже Александр Лукашенко, отметивший, что решение пронести флаг приняли «на самом высоком уровне». Сам Андрей Фомочкин уверял, что его идею положительно оценили все белорусские паралимпийцы. Так они поддержали не только россиян, но и возмутились простив недопуска белорусских байдарочников на Олимпийские игры — 2016.

В России Фомочкин стал настоящим героем. Ему подарили квартиру в Подмосковье, в Новосибирской области хотели назвать новый стадион его именем. Белорус стал почетным жителем города Зеленоградска в Калининградской области.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Вот вам и крылатое выражение---флаг тебе в руки........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?