Фокусы с цифрами

Приписки обнаружены на трех предприятиях холдинга "Агромашсервис"

Многочисленные приписки обнаружил Комитет госконтроля Могилевской области в сельхозпредприятиях холдинга «Агромашсервис». Рекордсменами по этому виду нарушений стали три предприятия.


Некоторые вопиющие факты обнародовал начальник управления комитета Вячеслав Осмоловский. Например, в открытом акционерном обществе «Быховрайагропромтехснаб» на земельных участках и в прилегающих оврагах «захоронили» 3.000 тонн доломитовой муки, фиктивно оформив выполнение и получив деньги за работы по известкованию кислых почв более чем на 300 гектарах. Причиненный государству ущерб превысил 218 тысяч рублей. Вред же, нанесенный окружающей среде, в рублях пока не просчитан.

Отличилось фиктивными сделками и ОАО «Казимировский опытно–экспериментальный завод». Здесь под видом готовой продукции реализовали 20 незавершенных зерносушильных комплексов. Сельхозпредприятия их, конечно, вернули обратно. После достройки 14 комплексов были проданы повторно, а 6 из недоделанных сушилок остались в прежнем состоянии, но числятся как готовая продукция. Эти и другие приписки позволили долгое время скрывать недозагрузку завода и его убыточную деятельность. А руководство получало премии за высокие производственные показатели. В действительности же общество было практически доведено до банкротства...

В ОАО «Осиповичиагропромтехснаб», чтобы скрыть просчеты, в два раза завысили площадь сева озимой ржи, впоследствии списав фиктивные гектары посевов как погибшие от вымерзания. А в прошлом году решили «увеличить» поголовье: из 149 родившихся телят в коров на бумаге «вырос» 261.

Сейчас правоохранительными органами дается правовая оценка действиям руководителей и должностных лиц предприятий, а в отношении руководителей быховского и могилевского акционерных обществ возбуждены уголовные дела.

gardiana69@gmail.com

Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?